НЛО в 1917 году в Карелии

19 июня 2020
1
838
Это произошло задолго до того, как появился сам термин "летающие тарелки" и об этом случае мало кто знает. Произошел он в конце января 1917 года, в Юринвааре, Северная Карелия, в настоящее время эта территория принадлежит России, но в то время это была территория Финляндии. Местная женщина - Анни Латту, в те последние дни января была похищена инопланетянами.

Анни Латту, жила одна в своем маленьком домике в Юринвааре, примерно в 6 км к западу от Куркийоки. Она исчезла на несколько дней, и жители деревни решили, что она пошла навестить свою дочь. Но когда она вернулась, она рассказала невероятную историю.

Карелия.
Карелия.

Анни рассказала односельчанам, что возле ее дома с неба опустилась на землю большая машина, похожая на большой умывальник (обратите внимание, что термина "летающая тарелка" тогда вообще еще не существовало, но большие умывальники того времени, которые использовали жители, были похожи на большие суповые тарелки, так что это первый случай появления НЛО в форме "тарелки"), из этого "умывальника" вниз опустилась лестница по которой спуcтились маленькие существа.

Хотя Анни сопротивлялась и не хотела идти с ними, ее взяли на борт силой, и они полетели очень быстро, по ее словам эти существа, которых она называла "демонами" все ей показали, и было "много чудес".

Внутри машины было тепло, уютно, стояли очень мягкие и удобные стулья, он светился внутри, и не производил "никакого шума, совсем не так, как в поезде".

Анни Латту рассказывала, что ее вознесли над миром и даже между звездами, и каким-то образом она могла понимать язык маленьких существ, хотя не говорила с ними. Во время путешествия с ней общался один и его голос звучал прямо у нее в голове.

Она часто повторяла свою историю в этом районе, но люди думали, что у нее, должно быть, были галлюцинации от лихорадки, потому что ее дом был холодным, или, может быть, ей просто приснился сон. Однако Анни Латту не согласилась с этими объяснениями. Она продолжала утверждать, что это произошло на самом деле и не было сном, что у нее нет лихорадки несмотря на то, что у нее холодный дом.

Этот случай был впервые упомянут в газете Kurkijokelainen, которую в основном читают люди, которые раньше жили в небольшой общине Kurkijoki в Северной Карелии. Газета по понятным причинам содержит много воспоминаний о жизни в Куркийоки до войны (и во время войны). Одной из них была короткая статья, написанная подписью "Латомяэн Айно", в № 23 (9 июня 1978 года) Куркийокелайнена.

Из-за этой статьи один из исследователей Research Finland, Мауриц Хиетамяки, обнаружил и взял интервью у женщины 1910 года рождения, которая была тогда еще ребенком и жила в семье, которая была одними из соседей Анни Латту, когда это событие произошло.

Эта женщина рассказала ему, что в последующие годы Анни Латту часто вспоминала о произошедшем и постоянно возвращалась в разговорах с соседями и односельчанами к тому случаю.

Оказалось, что Анни Латту родилась в 1873 году и умерла в 1930-м, что она не вдова, хотя жила одна. На самом деле ее муж Юхо, который жил отдельно и умер через 11 лет после нее. Анни Латту всегда была одна, когда навещала других жителей деревни, и именно поэтому ее считали вдовой. Анни Латту жила в небольшом домике на восточном берегу озера Канкаанлампи, в деревне Алхо.

Это событие с похищением "дьяволом" произошло между январем и Пасхой 1917 года. Анни Латту выполняла свою ежедневную работу, когда на дорогу перед ее домом приземлился аппарат, который она описала как имеющий форму умывальника - они тогда в деревне имели форму больших суповых тарелок.

Аппарат имел лестницы, по которым Анни против ее воли была взята на борт. Внутри аппарата было много маленьких людей, которые двигались очень быстро. Анни Латту никогда не говорила об их одежде, и, похоже, она понятия не имела, что это были за маленькие человечки.

Поскольку религиозные люди в деревне решили, что эти маленькие люди были дьяволами, Анни с этим согласилась и в дальнейшем называла их "демонами".

Из рассказа Анни, который запомнила очевидец, получалось, что у этих маленьких людей был лидер, с которым она общалась, возможно, с помощью телепатии. Анни уже несколько дней находилась внутри корабля; они совершили кругосветное путешествие и приблизились к звездам.

Анни так-же попросили остаться, но она не захотела. Внутри корабля было удобно тепло, и сиденья были удобными. Наконец, Анни привезли обратно в то же самое место, откуда ее забрали, то есть на дорогу возле ее дома.

Другие жители деревни думали, что у Анни была лихорадка (ее дом был очень холодным зимой), и она наверное увидела лихорадочные сны. Анни никогда этого не признавала и часто говорила о произошедшем, потому что не могла понять, кто такие эти маленькие люди и что им было от нее нужно.

После похищения по словам свидетельницы у Анни, открылись способности предсказывать будущее и она стала известной в округе предсказательницей.
Информация
Комментарии
1 | Свидетель Windows 95 09 октября 2020 16:52:16
Спасибо, что оставили ссылку на мой ЖЖ!!! Благодарю!!! С Уважением, Ваш читатель - Свидетель Windows 95
Добавить комментарий