По Марсу разбросаны чьи-то головы

21 ноября 2007
2
9355
Айда на другую планету!

И Европейское космическое агентство, и НАСА выкладывают на своих официальных сайтах тысячи высококачественных снимков Марса. И тем самым позволяют всем желающим совершить увлекательное путешествие на другую планету. Что многие и делают. Но не просто разглядывают пейзажи. А ищут на фотографиях аномальные детали. К примеру, энтузиасты внеземной археологии разглядели прямоугольные структуры, напоминающие останки зданий и целых городов (см. "На Марсе обнаружены древние руины?" КП от 27.04.2007).

А известный американский фотопутешественник и неутомимый искатель следов внеземной жизни Джозеф Скиппер недавно увидел на марсианских снимках … головы. Или черепа.

Тут водились страусы

Подозрительных снимков два. Головы - три. "Спирит" фотографировал их в кратере Гусева. На том изображении, что передано на 16 день пребывания робота на Красной планете, можно заметить сразу два "черепа" - один по-больше, другой по-меньше.



Конечно, легко назвать "черепа" просто камнями причудливой формы. Но Скиппер видит другое: окаменелые кости с глазницами и выступающими то ли челюстями, то ли клювами. С исследователем соглашаются некоторые палеонтологи и биологи. Они пожелали остаться неизвестными. Но прислали изображения в тему - окаменелые останки ящера, жившего в Юрский период, и череп современного гепарда. В самом деле, что-то общее с "находкой" Скиппера у них есть.
Информация
Комментарии
1 | tbondarenko 22 ноября 2007 09:08:23
вот так уже лучьше...по крохах рождается истина...маладцовая статья
2 | tbondarenko 22 ноября 2007 10:10:20
ну че залез я на сайт наса и вот что я обнаружил...все пейзажные фотографии без объектов в *tif разрешении нормальном и нормальном объеме для детализации (порядка 300 метров), а вот куда не кинься на фотку с кучей объектов так там *tif объем до 1 метра...не кажеться что странненько выглядит...а как по мне так даже очень
Добавить комментарий