Тайное озеро в Новой Зеландии

18 июня 2020
1
446
В Национальном парке Тонгариро на Центральном Северном острове Новой Зеландии расположено озеро Ротопоунаму. Оно образовалось примерно десять тысяч лет назад в результате мощнейшего оползня. Эзотерики утверждают, что воды этого озера обладает необыкновенными свойствами, является самой чистой и своего рода эталонной водой на планете.

Озеро Ротопоунаму находится в долине, лежащей у подножия горы Пиханга. Источниками пополнения воды для озера являются семь источников. Площадь водоема – только один квадратный километр, а глубина – девять метров.

Ротопоунаму.
Ротопоунаму.

Есть у этого новозеландского озера и другое название – Нефритовое. Местные племена маори считают озеро священным местом силы, а близлежащую гору Пиханга почитают и связывают с женской красотой и сексуальностью.

Воде из озера Ротопоунаму издавна приписывали волшебные свойства. Считается, что купаясь в озере можно почувствовать прилив энергии и чувства любви, усиление интуитивных способностей. Взятая из озера вода не портится со временем. Было проведено исследование воды из Ротопоунаму в лабораторных условиях. В результате опытов выяснилось, что вода, скорее всего, имеет искусственное происхождение.



Есть и другие необъяснимые явления, которые связаны с озером и местными представителями флоры и фауны. На побережье водоема невозможно найти ни одного гниющего бревна или растения, характерных для других озер. Некоторые туристы рассказывают о том, что в лесу возле озера можно встретить совершенно ручных птиц. Например, уток, хотя на озере нет никакой пищи для них. Другие очевидцы рассказывают о некоей птице с необычным взглядом. Эту птицу отождествляют с Мауи – одним из богов народа маори, который по легендам мог перевоплощаться в лесного голубя кереру.



Также местные племена считают, что озеро не подпускает к себе случайных посетителей. Если путешественник, желающий добраться до Ротопоунаму по энергетике не подходит озеру, он ни за что не найдет дороги сюда. Единственный способ увидеть волшебное озеро – это иметь осознанное чистое желание. Тогда, как отмечают побывавшие на озере, человек имеет возможность не только искупаться в чудодейственной воде Ротопоунаму, но и помедитировать – эффект от таких практик многократно усиливается. Кроме того, после медитаций, купаний и прогулок возле Нефритового озера при возвращении домой многие отмечали, как легко приходят решения казавшихся сложных ранее проблем.

Также странным является отличия в температуре воды у разных берегов Ротопоунаму: на одном – 18, на другом – 5 градусов. Некоторые описывали необычные изменения в организме – появлялось ощущение, будто люди оздоровились и омолодились, а кто-то даже испытывал разогрев тела и поднимающееся изнутри тепло. Вкус воды также отличается: у озера оно сладковатое, а у втекающих в него источников – более горькое. Ну и, как и в других подобных аномальных зонах планеты, есть свидетели, которые в окрестностях Нефритового озера наблюдали неопознанные летающие объекты.
Информация
Комментарии
1 | Манта 22 июня 2020 10:22:47
Если человек захочет посетить озеро, то никаких проблем не возникнет - там одна единственная нахоженная тропа. Вокруг озера так же проложена тропа, Энергетика на озере реально другая, и очень многие новозеландцы приходят к нему.
Добавить комментарий