Загадки пожара в Чикаго 1871 года

10 апреля 2020
0
812
Как пишет официальная история, пожар продолжался с 8 октября по 10 октября 1871 года, проложив путь длинной шесть километров и шириной в один километр. Общая площадь пожара составила 2000 акров (8 км²), включая 73 мили (120 км) дорог, 120 миль (190 км) тротуара, 2000 фонарных столбов, 17 500 зданий, общей стоимостью $222 миллиона долларов (3-4 миллиарда долларов по нынешнему курсу), то есть, примерно треть города. Из 300 тысяч жителей города 90 тысяч остались без жилья. Газеты подметили, что размеры пожара превзошли пожар Москвы во время Отечественной войны 1812 года.

Чикаго 1871
Чикаго 1871

Версии пожара

Во время пожара в Чикаго даже плавились каменные и металлические сооружения, так например, сгорел банк вместе с огнестойкими сейфами, что вызывает ряд вопросов и фантастических теорий, одна из которых, описана в романе “Война миров”.

Чикаго 1871
Чикаго 1871

Другая теория рассказывает о столкновении с фрагментами распавшейся кометы Биэлы . В рассказах выживших свидетелей Чикагского пожара говорится, как те наблюдали падение огненных камней с неба. Что именно наблюдали свидетеле столь ужасного и загадочного пожара “нам” доподлинно неизвестно! Но, в этот же день произошло еще три ужасных пожара. Один в 600 км к северу от Чикаго. Пожар уничтожил город Пештиго вместе с дюжиной соседних деревень. Число жертв составило от 1200 до 2500 человек. В это же время на восточном берегу Мичиган, пожар уничтожил город Холланд, и в 160 км к северу от Холланд огромный пожар уничтожил поселок Манисти. Аномально быстрое распространение пожара и постигла на мысль о единой причине!

В документах указанных в книге “История Чикагского пожара” одного из пострадавших городков было написано: «Как на Содом и Гоморру, огонь падал дождем. Подобно летящим из пожара головням, падали огненные камни на людей, пешком, на лошадях и в повозках пытавшихся сбежать из хаоса».


Чикаго 1871
Чикаго 1871

Краткое описание Чикагского пожара

Дома загорались хаотично, один за другим в разных уголках города. Разогретый воздух поджигал крыши домов на большом расстоянии от пожара. Через два часа Чикаго пылал в бушующем пламени. Плавились каменные и металлические сооружения. Сотни людей, которым удалось спастись, позже в окрестностях Чикаго были обнаружены мертвыми. Никаких признаков повреждений у погибших не было обнаружено!

Пожар был мощнее бомбардировки?

Давайте посмотрим на печальную историю города Дрезден, уничтоженного в феврале 1945 года в результате бомбардировки англо-американской авиацией во время Второй Мировой войны.

Дрезден 1945
Дрезден 1945

После столь ужасной бомбардировки город Дрезден выглядит целее, чем выгоревший до самого основания Чикаго. Согласитесь, довольно странно? Еще более странно, что при пожаре мрамор горел как уголь, а металл плавился как пластик, особенно в одиноко располагающихся местах, где постройки находились в сотни метрах от плавления. По-моему мнению, историю с возникновением пожара выдумали, чтобы одурачить людей и скрыть нечто более ужасное!

Скрытые послания в картинах



Обратите внимание, очевидцы указывают на что-то необычное в небе, расположенное в противоположной стороне пожара. Что же это могло быть? О чем хотел сообщить художник картины? Возможно, люди наблюдают комету Биэли, или летящие огненные камни, о которых, позже, рассказывали выжившие очевидцы. Но это лишь предположения не имеющие действительно серьезных доказательств!

Давайте поищем ответы в библии ” Physica sacra ” написанной в 1731 году, и попробуем найти похожие явления описанные свидетелями Чикагского пожара в 1871 году.



Как мы видим, иллюстрации книги отображают схожее событие произошедшее в Чикаго 1871 года. Сходятся и описания очевидцев рассказывающих о падающих камнях с неба и погибших за пределами пожара. Но, если присмотреться повнимательнее, то в Physica sacra отображено извержение вулкана. Черный, нависший дым и падающие огненные камни тому подтверждение! Если обратите внимание на рамки первой иллюстрации, то увидите кувшины извергающие пламя.

Во всем виноват вулкан?

Исходя из фактов и описаний свидетелей, можно предположить: причина плавления и быстрое распространение пожара было связано именно с извержением вулкана, огромного выброса вулканических бомб в радиусе Чикаго, Пештиго и Холланда в 1871 года. Но, отвергать версию падения кометы – не стоит! Именно падение комета и могло пробудить многочисленные вулканы! А найденные мертвые люди в радиусе города, скорее всего, задохнулись от оседавшего пепла!

Извержение вулкана Суфриер...
Извержение вулкана Суфриер

Особенностью пепла вулкана является то, что он способен пересекать огромные расстояния даже минуя воду и возвышенности. Эти мелкие частицы настолько раскалены, что постоянно светятся в темное время суток. Пепел представляет большую опасность для человека и животных при вдыхании. В мелких бронхах и бронхиолах при контакте со слизью он застывает наподобие цемента, закрывая их просвет и приводя к смерти от удушья. В книге Physica sacra удушье от пепла так же отображено!

Теория пожаров связанная с извержениями вулканов, имеет место быть, но только в том случаи, если описание свидетелей о падающих огненных камней с неба не очередная фальсификация, выдуманная для отвода глаз!


Фактов, свидетельствующих о странности возникновения и невероятной разрушительной силе пожара в Чикаго 1871 года – предостаточно! Но истина, все еще под пеплом!
Информация
Добавить комментарий