Ремонтные бригады НЛО

25 октября 2007
1
11930
Когда Мэри взглянула на небо она увидела метеор. Он описал дугу и исчез на востоке. Затеи последовал еще один метеор, но на этот раз он двигался по-другому: сначала летел по прямой, близкой к трассе первого метеора, потом стал снижаться прямо над шоссе, испуская яркий свет. Мэри поняла, что это не метеор. Теперь она услышала низкий звук, «как от водокачки, постоянно работающей и не меняющей тона звучания». Мэри позвала свекровь выйти и взглянуть на загадочный объект.

Мимо дома проехала машина, затем показалась вторая. По-видимому, водители тоже обратили внимание на странный свет и остановились у обочины как раз тогда, когда объект двинулся к Мэри. После того как он совершил этот маневр, машины тут же умчались от греха подальше, а светящийся объект завис за дорогой. У Мэри было ощущение, что за ней наблюдают. Собака не отходила от матери Дика и дрожала от страха.

На дороге показалась еще одна машина. Сначала она начала тормозить, но потом водитель дал газ и умчался. НЛО достиг склона холма, который находился на расстоянии километра от дома, и сел у самого подножия. Мэри больше не слышала звука двигателей, но по-прежнему видела яркий свет. Ночь была холодная, и по просьбе свекрови Мэри, в конце концов, вернулась в дом, но, взяв бинокль, стала наблюдать за НЛО из окна. Бинокль не очень помог ей, поскольку на линзах играли блики света от объекта. Сделав несколько попыток изменить положение бинокля, женщина наконец устранила блики и заметила вокруг НЛО каких-то существ. Точно определить очертания объекта она не могла. Мэри смотрела, как существа несли нечто, показавшееся ей ящиками с инструментом, - по два существа на каждый ящик. Таких ящиков было три.

Мэри протянула бинокль свекрови, чтобы та смогла рассмотреть корабль и его пилотов. Существ было пять или шесть. Плотно облегающие комбинезоны делали их похожими на аквалангистов. Из рукавов выглядывали светлые запястья. Загадочные существа выглядели как люди, но гораздо выше (рост Мэри определила по сравнению с высотой расположенных рядом с ними кустов). - Они трудились над кораблем, и я подумала, что мой отец так же ремонтирует свой комбайн, - рассказала Мэри. - У них, кажется, были гаечные ключи, отвертки и другие инструменты, которыми люди пользуются при ремонте. Они вытаскивали что-то из своего корабля и медленно, осторожно клали на землю.

Затем прибыл другой НЛО и сел на вершину холма, над первым. Из второго НЛО вышли четверо или пятеро существ и присоединились к работавшим. Они прибыли как раз тогда, когда экипаж первого НЛО вытащил из середины корабля нечто похожее на мотор. Вновь прибывшие включились в работу.

Мэри рассказывала, что существа, казалось, рубили длинный кабель на равные части и использовали куски для ремонта. При этом они передвигались на коленях и в процессе работы опирались на локти. Теперь возле НЛО хлопотали уже 10-12 существ. Некоторые из них приносили какие-то предметы из корабля, в то время как другие уносили какие-то части в корабль.

Все это время в доме царил страх. Собака прижалась к своей хозяйке, которая с трудом сдерживала нервную дрожь. Тем не менее они продолжали наблюдать за кораблями. - Знаете, - сказала Мэри, -если бы мы позвали кого-нибудь, они пришли бы с ружьями и побеспокоили пришельцев, которые всего лишь хотели закончить ремонт и улететь. У Мэри было странное чувство, будто пришельцы знали, что испуганные женщины ничего не собираются предпринимать против них, поэтому не причинили им вреда.

Минуты превращались в часы. Было 4.30, когда Мэри заметила, что существа подняли «Двигатель» и установили его на место в нижней части корабля. Вероятно, он не входил как следует, так как они вытащили его обратно и снова поставили на землю. Поработав над ним, они минут через десять снова попытались его установить на место, и опять неудачно. Энлонавты вновь повторили всю процедуру- нарезание кабелей и прикрепление их к «двигателю». Попытка установить «двигатель» на место потерпела неудачу и в третий раз. После нескольких минут дополнительной подгонки к ним, наконец, пришла удача. Собрав инструменты, они разошлись по кораблям.

В 4.55 аппарат, расположенный на вершине холма, поднялся и практически мгновенно исчез. Минутой позже за ним последовал второй аппарат.

Как заметила Мэри, «это была длинная ночь».

На следующий день она решила сходить посмотреть, не удастся ли обнаружить какие-то следы на месте посадки. Она нашла три следа от опор диаметром 35 и глубиной 45 сантиметров, расположенных как бы на вершинах треугольника. Эти отметины свидетельствовали, что здесь приземлялся тяжелый летательный аппарат. Продолжая осмотр, Мэри наткнулась на нечто вроде обрезка кабеля длиной 7,6 сантиметра с изоляцией из странного материала, ни на что не похожего. Свекровь спрятала находку, но когда историей заинтересовались уфологи, «кабель» найти не удалось. Он исчез так же таинственно, как и появился...

Михаил ГЕРШТЕЙН, председатель Уфологической комиссии Русского географического общества, НЛО, № 42, 2007
Информация