Путешествия через кротовые норы

14 октября 2019
0
216
Возможно уже скоро люди смогут осуществить многовековую мечту путешествий к другим звездам. И помогут в этом порталы в космосе - кротовые норы. Исследователи уже сейчас занимаются поиском таких объектов.

На сегодняшний день американские физики вместе со своими британскими коллегами пришли к заключению, что вероятность перемещаться во времени вполне может существовать. Это, предположительно можно будет делать через кротовые норы.

Черная дыра.
Черная дыра.

Специалисты, создавшие новую теорию, уверены, что именно они могут позволить перемещение из одной точки Вселенной в совершенно иную на протяжении считанных секунд.

Впрочем, как говорят специалисты, для этого не потребуется особый летательный аппарат или машина времени. Физики предполагают, что для подобных перемещений можно будет использовать кротовые норы или, как их иначе называют, червоточины.

Это две чёрные дыры, соединяющиеся вместе. Вся суть в тоннеле, находящемся между ними. Именно он и именуется кротовой норой. Собственно, такая возможность рассматривалась наукой и раньше. Однако, новая версия делает подобную теорию намного более правдоподобной.

Хотя это и достаточно трудно осознать нашими обычными понятиями. Получается, что с помощью таких червоточин можно будет преодолеть расстояние, на которое при нынешних космических скоростях землян требуются сотни миллионов лет.

Раньше бытовали предположения о том, что подобные горловины являются, практически, бесконечными. Новая гипотеза гласит о том, что существуют разрывы в космических струнах.

Учёные в своих предположениях исходят из того, что подобные кротовые норы смогут временно возникать именно во время разрывов в космических струнах. В то же время, подобные явления случаются, по меркам человечества, чрезвычайно редко. Хотя, как заверяют исследователи, они не нарушают существующий в науке принцип причинности событий.

Черная дыра.
Черная дыра.

Однако и здесь, как предупреждают физики, далеко не всё является таким уж простым. Они сравнивают червоточину, ранее считавшуюся непроходимой, с комнатой, а чёрную дыру с дверью. Новая теория гласит о том, что зайти в неё возможно, а вот выйти назад – уже нет. Следовательно, видимо, немногие из астронавтов смогут решиться на подобный эксперимент.

Таким образом, эта теория, до тех пор, пока она не проверена, продолжает оставаться не более, чем красивой легендой. То есть, использовать этот вариант машины времени пока никоим образом не получится. Разве, что в новых фантастических блокбастерах.
Информация
Добавить комментарий

код подтверждения