Опасные тайны старинных вещей

21 ноября 2013
3
10627
Психологи объясняют страх перед вещами мертвого человека проявлением танатофобии (thanatos-смерть, phobos-страх) - это означает, что подсознательно люди боятся не вещей, а смерти.

Мистические свойства камней

Покупая антиквариат, обратите внимание на камни, которые находятся в драгоценностях.

Турмалин - защитит от «плохой» энергетики в помещении, особенно от негатива со стороны собеседника. Благодаря богатой внутренней структуре турмалин усиливает энергетическую оболочку человека.

Ламы из Тибета считают, что минералы и кристаллы - это живые существа, которые живут тысячелетиями. В них накапливается большой энергетический потенциал, способный стимулировать особенные энергетические вибрации.

Вибрации взаимодействуют с энергетическими центрами человека - чакрами, раскрывают их или наоборот, закрывают.

Влияние камней на чакры изучают именно в Тибете. Ученые из академии тибетской медицины, исследуя влияние минералов на энергетику человека, определили, что лучше всего камни взаимодействуют во время непосредственного контакта с телом.

Например, если сжать в руке камень, его энергетика усиливается и быстрее расширяет энергетические центры.

Какая женщина не мечтает о колечке с бриллиантом? Но специалисты утверждают - бриллиант сам выбирает себе хозяина.

Бриллиант - это отшлифованный алмаз. Алмаз, самый крепкий минерал, способен отражать как окружающую энергию, так и энергетику своего хозяина.

Огранка, после которой алмаз становится бриллиантом, изменяет способность к отзеркаливанию. Бриллиант начинает «отражать» ту энергетику, что резонирует с вибрациями камня, которая потом изменяется под влиянием владельца.

Но для того чтобы она изменилась, необходим длительный контакт, примерно 7 лет. Поэтому украшения с бриллиантами должны быть не пафосными, а такими, чтобы их носили каждый день несколько лет подряд, не привлекая к себе внимание.

Бриллиант больше всего влияет на чакру Аджну, которая отвечает за ум и интеллект. Поэтому больше пользы принесет этот камень, если носить его в серьгах или диадеме.

Сапфир, рубин, аметист, сердолик и розовый кварц больше влияют на сердечную чакру Анахату, которая отвечает за эмоции и любовь.

Если вы хотите избавиться от страстей, успокоиться, сконцентрироваться на чем-то отдельном, используйте твердый минерал оникс зеленого цвета с яркими прожилками. Своими энергетическими вибрациями этот камень влияет на чакру Свадхистхана, которая отвечает за концентрацию мыслей.

Женщинам советуют омолаживающие маски с использованием аметиста, камня фиолетового цвета. Возьмите масло, лучше льняное, и нанесите его на кожу вокруг глаз. Затем обточенным кусочком аметиста проводите по морщинкам.

Литий, который в большом количестве находится в аметисте, очень полезен и влияет на водно-солевой обмен в организме. Он взаимодействует с магнием и кальцием, потому улучшает состояние кожи.

А дерматологи свидетельствуют, что именно недостаток лития становится причиной сухости и старения кожи.

В 16 столетии швейцарский ученый и естествоиспытатель Филипп Теофраст, больше известный как Парацельс, исследуя мистические способности драгоценного камня, отметил, что горный хрусталь повышает физические и умственные способности человека.

Алтайские шаманы используют этот камень как своеобразный «аккумулятор» для подпитки физических сил.

Но есть такие камни, которые нежелательно держать дома, например, змеевик. Он имеет волокнистую структуру, темно-зеленого цвета с разноцветными пятнами - это делает его похожим на змею.

Морион, черный или черно-бурый, немного похожий на уголь, очень твердый, является разновидностью кварца. Энергетические потоки этих камней взаимодействуют с чакрой Муладхарой, которая отвечает за жизненную силу. Но они не открывают, а, наоборот, закрывают ее.

Литотерапевты предупреждают, что любые украшения из камней, которые достались вам в наследство или были приобретены в антикварном магазине, постоянно носить нельзя.

Причина проста - эти драгоценности настроены на энергетику предыдущих хозяев и могут резонировать с вашей - не улучшать, а, наоборот, ухудшать работу чакр.

Поэтому украшения с драгоценными камнями лучше принимать в подарок только от родных и любимых людей, энергетика которых похожа на вашу.
Информация