Устройство вселенной и ее создателя

29 июля 2006
2
9665



Возможный процесс переселения людей в компьютерную сеть происходил и у марсиан. В этом случае Земля перестала рассматриваться ими как источник ресурсов, зато предоставила возможность стать создателями разумной жизни на Земле. Надо только подталкивать или корректировать в нужном направлении процесс эволюции. На этом дереве эволюции явно просматривается цель нашего создателя - человек. А вот то, что человек - венец творения, так это вряд ли. Продолжение эволюции на Земле продолжается уже нашими руками, возможно при помощи нашего создателя. Не зря же многие творческие люди утверждают, что их рукой движет некто извне. Так что у каждого шедевра может быть соавтор. Удивительно, как этот коллективный разум соответствует нашим представлениям о Боге, причем у всех религий!


Если разум любого разумного существа является частью такого Бога, и происходит запись всей жизни человека в этот вселенский разум, и после смерти его тела жизнь его сущности, (души) продолжается дальше, с накопленным земным опытом, который (этот опыт) возможно и является смыслом существования человечества. Явно мы, человечество, еще не выполнило своего предназначения, и не созрело для полноправного участия в этом вселенском разуме. Именно поэтому весь опыт человека поступает туда, а вот обратно... Если и поступает то очень дозировано, и далеко не всем. Оно и понятно, нужен ли ему опыт отравившего свой разум алкоголем или героином человека? И абсолютно ни к чему навыки убийцы, вора.


Человек! Оглянись на прожитою тобой жизнь! Каждая твоя достойная мысль, каждый твой достойный поступок становится достоянием всех! Но и недостойные мысли и поступки окажутся известными. Так и получается, если здесь ради денег обокрали сирот, а потом истратили их для ублажения своего тела обольстив жену друга, то там Вашей сущности (душе) будет ох как неуютно. Это она будет Вас мучить в виде совести здесь, а еще сильнее, а для некоторых просто невыносимо там.


Собственно банкиры, финансисты, юристы и даже президенты в отсутствии материальных проблем оказываются не удел, а вот писателями, художниками, изобретателями, учеными вынуждены будут стать все, иначе образ человека в бездействии будет стираться. И развитие человека , и деградация будут продолжены. Как и с памятью человека, то что не используется, то забывается. Зато какие возможности для творчества! Полный доступ ко всем знаниям вселенского разума, скорее всего не ограниченного солнечной системой, а может быть и галактикой.


Удивительно, как в этой гипотезе обретают смысл религиозные заповеди! А может быть и не удивительно, ведь информация может поступать к некоторым , избранным людям, которые и становятся пророками. Есть же потрясающие совпадения. За десять лет до гибели Титаника была написана книга, с почти точным описанием катастрофы. А может это было не услышанное предупреждение? А не предупреждение ли пророчество о аде и рае? Если два тысячелетия назад вселенский разум стал предупреждать о возможных последствиях неправильного поведения человечества, и нарисовал солнце, над солнцем Венеру с ее жуткой атмосферой, Землю и Марс, ну как, похоже? Под Землей ад над Землей рай. Сделаете ошибку - в ад, не сделаете - в рай. Обратите внимание, Земля еще плоская, на трех китах, хрустальный свод небес, на котором и прикреплены звезды, солнце, луна. Может быть мы и сейчас также далеки от своей зрелости, как и тогда, а хрустальный свод все так же ограничивает наши знания, разве стал он просто немного дальше, но все также невидим и не познан.


Виктор Анишин.
Информация