Старость — это болезнь, и она излечима!

22 января 2013
6
10371
Благодаря тщательным клиническим исследованиям и экспериментам академик Пархон выявил роль каждой эндокринной железы в процессе старения и пришёл к выводу, что старость можно и должно лечить. Для лечения старости Константин Пархон применяет экстракты зобной, щитовидной желёз, а также эпифиза, надпочечников и ряд других средств, в том числе витамины Е, В и новокаин, который он называет витамином H3.

В последние годы эти исследования получили широкое распространение. Так, профессор Ана Аслан из Института борьбы со старостью (Румыния) экспериментирует со 110 стариками, которые живут в местном стационаре. Все они проходят разные курсы лечения гормонами, витаминами, экстрактами из тканей желёз, ваннами с двууглекислой содой и новокаином. Вот некоторые результаты этой уникальной работы.

Ещё немного, и пациенты доктора Аслан...
Ещё немного, и пациенты доктора Аслан (см. на врезке) превратятся... (Фото Owen Franken / Corbis.)

Профессор Аслан едва ли не с ужасом вспоминает, какое тягостное впечатление произвело на неё посещение дома престарелых: «Беспомощность и глубокое уныние наблюдали мы; в длинных коридорах раздавался стук костылей и палок». Теперь старики из этого приюта находятся на попечении её института. И свершилось чудо: в коридорах стало тихо — пациентов, которые ходили бы на костылях или с палкой, попросту не осталось! Люди, некогда почти утратившие человеческий облик, активно избавляются от явлений, сопутствующих старости. А если у старого человека хорошая память, нормальные слух и зрение, гладкая, без морщин кожа, сильные мускулы, то можно ли назвать это старостью?

Исследования в этом институте нацелены на предупреждение и лечение старости. В распоряжение учёных поступили свыше сотни пожилых пациентов. Прежде всего обследовали их физическое состояние с точки зрения клинических, физиологических, биохимических и гематологических показателей. После этого пациентам назначили лечение гормонами, витаминами, вытяжками из различных тканей, а также углекислые ванны. Наилучшие — да что там, уникальные! — результаты были достигнуты путём введения новокаина.

Поразительные результаты

Новокаин, напомним, был открыт в 1905 году; примерно до начала 1950-х он применялся только для обезболивания при хирургических операциях и в качестве лекарства при различных заболеваниях, к примеру, при лечении ревматизма и нарушений кровообращения (вводился путём внутриартериальных, а иногда и внутривенных вливаний). Так вот, использование банального новокаина при лечении стариков из дома престарелых, по словам врачей, значительно улучшило их общее состояние: патологические явления, свойственные болезни Паркинсона (дрожание рук и ног), недостаточная гибкость корпуса уменьшились. Кроме того, улучшились внимание и память. Опыты на мышах только подтвердили действие этого средства: шкурка подопытных животных приобрела прежний блеск, увеличился вес тела...

В конце концов румынские специалисты отважились на длительное непрерывное лечение новокаином двадцати пяти стариков. В течение двух лет никто не умер, хотя среди них были люди в возрасте от 60 до 92 лет, страдавшие серьёзными заболеваниями сердца, нервной системы, атеросклерозом и паркинсонизмом; некоторые из них и вовсе были инвалидами.

«Мы побеждаем старость»

Но всё это красивые слова, без примеров читатель ни за что не поверит в чудодейственность новоизобретённой терапии. А они таковы. Когда пациентка В. поступила в Институт борьбы со старостью, ей шёл уже 92-й год. У неё было сгорбленное от болезни и возраста тело, морщинистое лицо, потускневшие глаза, дрожащие руки, утолщённые и искривлённые артерии, совершенно седые волосы, плохое зрение и слух; бледная кожа на лице и руках была покрыта многочисленными пятнами, появляющимися в старости; память ослаблена — она не помнила даже имён своих детей. Кровяное давление — 220 на 115 мм рт. ст. Она совершенно не могла сгибаться... Прошло шесть лет, и В. не менее гибка, чем в молодости, снова хорошо слышит и может шить без очков. Её глаза поражают необычной для её возраста живостью. Среди больных, наблюдаемых в институте, она выделяется своей жизнерадостностью, весёлостью и бодростью. Признаки старости исчезли с её лица, брови потемнели, кожа стала гладкой, мускулы упругими. Она самостоятельно совершает свой туалет, убирает комнату и ходит одна гулять по городу. Волосяной покров головы восстановился на 90%, седые пряди частично приобрели прежнюю окраску.

«Возможно, когда-нибудь только из книг будут узнавать, что раньше люди седели к старости», — замечает профессор Аслан.

Несмотря на то что В. теперь 97 лет, она чувствует себя вполне здоровой. Её организм помолодел. После лечения она поправилась на 4,5 кг, кровяное давление упало до 190 на 100 мм рт. ст.

Ещё один случай. Пациентке Х., одинокой женщине, было 64 года, когда она оказалась в институте. У неё была глаукома обоих глаз, что угнетающе действовало на её настроение. Она страдала бессонницей и спала ночью не более 2–3 часов. Паралич приковал её к постели. Кровяное давление было очень высокое, память никудышная... Чтобы излечить паралич, оказалось достаточным провести курс уколов новокаином. Сила мускулов постепенно увеличивается, память улучшается. Она снова спит ночью по 7–8 часов. Волосы перестали выпадать. Х. помолодела. Ей захотелось работать, и сейчас она трудится фельдшером.

...Вот в этих юных спа-дев (фото Corb...
...Вот в этих юных спа-дев (фото Corbis).

Теперь несколько слов о самом старом пациенте профессора Аны Аслан. Это М., ему 109 лет. Когда-то он был портовым рабочим; в институт его доставили из дома престарелых в глубочайшей депрессии. «Достаточно было беглого взгляда, — вспоминает г-жа Аслан, — чтобы угадать его возраст: совершенно седые волосы, дрожащие руки, потемневшая кожа, отсутствие гибкости корпуса... Мышление было замедленным. Он почти ничего не помнил. Не мог выйти из комнаты без посторонней помощи...» И что с ним сейчас, после трёхлетнего пребывания в институте? Х. в любое время гуляет по двору или по ближайшим улицам, и вы никогда не поверите, что ему 109 лет! Оживлённый и бодро настроенный, он любит рассказывать о своей юности. Его память восстановилась. Кожа посветлела, а волосы почти такого же цвета, как и в молодости.

Витамин H3

Сегодня из 180 стариков, находящихся в Институте борьбы со старостью, около 125-ти проходят курс лечения новокаином. Амбулаторно или на дому под наблюдением врачей профилактически лечатся 1 017 человек в возрасте от 45 до 50 лет. Методика лечения заключается в следующем: три раза в неделю пациенту вводят пять кубических сантиметров двухпроцентного раствора новокаина. Курс длится четыре недели. После десятидневного перерыва лечение возобновляется. Новокаин благотворно действует также при излечении язвы желудка, нарушении пигментации кожи и выпадении волос.

В ходе терапии у больных наблюдается укрепление центральной нервной системы, что выражается в повышении интереса к жизни, работе, окружающей среде. Кроме того, новокаин влияет на железы внутренней секреции, уравновешивая их деятельность.

Наконец, новокаин имеет особое свойство: он превращается в организме в два химических вещества, одним из которых является аминокислота, называемая иначе витамином H1 (или H2). Витаминизирующее действие новокаина, поясняют учёные, сказывается в возбуждении кишечной бактериальной флоры, которая способствует созданию в организме жизненно важных веществ. Влиянию новокаина следует приписать восстановление умственных способностей, увеличение мышечной и физической силы, рост сопротивляемости старению. Чтобы особо подчеркнуть витаминизирующее действие новокаина, исследователи предложили назвать его «витамином H3».
Информация
Комментарии
1 | Сергей Брылёв 23 января 2013 17:57:39
Как говорили древние медики, любая вещь может быть и лекарством и ядом. Вся разница в дозировке. Я где-то слышал, что печень человека имеет ресурс в 500 лет. Значит и весь организм может столько функционировать. Может, стоит искать проблему в том, что мы едим, чем дышим и т.д.
2 | Натали 24 января 2013 17:18:47
Старость это естественный процесс, который нужно принимать как есть и не в коем случае не думать о плохом, так как в старости нет депрессии есть только радость и желание жить.
3 | Simply Indigo 28 января 2013 01:14:54
Наверно удивлялись находя в древних источниках информацию что в древности люди жили по 900 и более лет,и это
правда!Раньше так были устроены древние цивилизации на Земле.Они жили без денег и заводов,фабрик.корпораций и фирм. Это было абсолютно не нужно.Тем не менее технологический и интеллектуальный уровень знаний о природе,космосе и многих вещах про которые мы и сегодня даже не подозреваем, у них был фантастически выше чем сейчас в 2013 году.Как же им это удавалось? Ответ прост и он был во многих книгах,которые уничтожались множество раз,иногда вместе с библиотеками,поскольку деградировавшему классу определённых групп людей,после "исчезновения" этих суперлюдей и цивилизаций,нужна была власть, свои порядки и мораль над остальными.И это всячески насаждалось,как до новой эры,так и сейчас.Но даже среди них наступила вражда и конфликты,началась эпоха насаждения религий, порабощения и войн разных народов и стран,создание разных обществ-рабовладение,феодализм,капитализм,социализм и разные другие.Все сохранившиеся древние знания всячески истреблялись,часто вместе с людьми их знающих,скрывались и искажались.Цель в том чтобы погрузить людей до скотского состояния, что бы не стало ещё всё хуже,в следствии неспособности жить как суперлюди,с массой проблем,чтобы они думали бы только об еде,одежде,деньгах,работе,крове,продолжении рода.Опутать технически и технологически по рукам и ногам,чтобы ни один человек не смог вырваться,чисто физически и финансово,навязать ложные науки,знания и технику.

Наверное многие бы хотели жить долго или стать почти бессмертными,особенно богачи наверное. Учёные изучают и
экспериментируют в целях разгадки бессмертия,а ответ очень прост и доступен любому желающему абсолютно бесплатно!Открою вам этот секрет.Долгожители и супердолгожители,а так же абсолютно здоровые и очень умные,государству и правителям не нужны,им нужны особым способом выращенные и воспитанные люди - слуги(рабы)но как бы свободные.Почти бессмертные люди будут ОЧЕНЬ много знать,видеть,уметь делать то что сейчас делает промышленность и современные технологии,а соответственно будут независимы технически и финансово от любой власти и государства.А это полностью сокрушит любой строй(капитализм,социализм и др.).Деньги им будут не нужны,поскольку будут сами себя обеспечивать всем необходимым,кто как сможет и умеет,но это будет не примитивный уровень,а очень высокий,даже выше чем сейчас может обеспечить человека современное общество.А соответственно такие абсолютно независимые люди будут очень могущественны.Не спроста всюду идёт агитация и пропаганда ***а,половых отношений(любви) и раннего ***а,а также семьи - БРАКА!(Слово брак неспроста и точно определяет,что произойдёт порча организмов).И чему радуются когда отмечают свадьбу - тому что все они скоро умрут?! Старение происходит исключительно от половых контактов - и даже одного единственного достаточно.В природе всё продумано,поскольку современный человек имеет животное начало,то к нему применяется тот же закон как и к животным,а они долго не живут в следствии
преобладания инстинктов,человек же может подавлять многие инстинкты.30% людей не могут подавлять,то есть являются почти животными.Если живые существа решили оставить потомство-продлить род,т.е. заменить себя,то в организмах мужчины и женщины(самца и самки, и у всех в животном и растительном мире)включается на молекулярно-генетическом,клеточном, уровне радиоизлучение в миллиметровом диапазоне волн(типа микроволновки) и это запускает безвозвратно механизм и ускоренный режим старения,в начале вроде не совсем заметного,и может даже действовать(***) благотворно,но это обман.По закону природы родители должны освободить место под Солнцем для потомства,это происходит если и нет потомства,но был хотя-бы один половой контакт - таково условие в природе.Но если кто-то сможет абсолютно психически и физически здоровый не совершить ни одного полового акта до 130 лет, то доживёт и до 500 - 2000 лет и даже больше,почти не постарев и серьёзно не болев чем либо!!! Причём в течении этой долгой жизни произойдут очень интересные - магические события и изменения.Представьте что можно достичь за 1000 - 2000 лет,если весь научнотехнический прогресс идёт всего около 120 лет и какие уже чудеса. Поскольку богу богово а простому человеку животное,каждый может выбрать путь животный или духовный.Но если к примеру человек в возрасте 200 или 500 и более лет решит оставить потомство то это возможно,но в этом случае запустится старение как у обычного человека.Кстати правильное занятие спортом-физкультурой,отсутствие вредных привычек и хорошая(что очень редко)генетика позволяют и обычному-семейному человеку дожить до 90 или даже 130 лет,но это просто крохи,к тому же присутствовать будут старческие изменения и болезни.Ведь жизнь даётся не просто так,не для безумного размножения,по крайней мере для человека.Обычный человек каких-бы финансовых и общественных высот не достиг всё равно всегда фантастически проиграет,перед тем кто живёт к примеру 1000 лет. Посмотрите на детей(до 10 лет) насколько они любознательны,доброжелательны,очаровательны и им не нужен и не интересен ***,и сравните их со взрослыми(даже ими-же самими) - отупевшими,всегда с какими-то проблемами,развращёнными душой и телом,ничем в основном кроме денег и пагубных вещей не интересующимися,с которыми неочем вообще-то и поговорить,или чем то заинтересовать,а к старости превращающихся(не все но в основном) в почти животных, маразматиков и больных.
И не спроста в странах где уровень жизни или образования высокий люди не спешат "заводить" семью и детей,т.к."шестым" чувством что-то чувствуют,но они не знают выше описанный секрет. А в странах где наоборот уровень образованности и жизни низкий,рождаемость неудержимая т.к больше животных инстинктов и им не до "высших материй",хотя они могут быть поголовно суперверующие люди.
4 | Бивень 28 января 2013 10:23:18
Как попу свечку ставить ,так все православные -"верующие"(не понятно во что)! А как дело касается жизни так никто не вспоминает -Сколько Богом отмечено столько тому и жить! И не надо фигнёй заниматься. Старик останется стариком как бы хорошо он не выглядел!!!
5 | Серж 27 августа 2013 12:49:12
Прочитал статью и комментарии. Особо хочется отозваться о комментарии № 3: какой-то непонятный и невразумительный БРЕД...
6 | я 02 июля 2016 17:34:06
согласна : 3 коментарий- бред.
кто доживет до 1000 лет?
организм не выдержитSmileSadPfft
Добавить комментарий