ОПОЗНАННЫЕ ПРИШЕЛЬЦЫ

24 апреля 2006
1
15983

Я знаю, что это произошло во время боевых действий "Буря в пустыне", потому что в то время занимался с учениками в школе Вхакти Шастри, а по вечерам слушал новости по Би-Би-Си. Мы очень внимательно следили за Саддамом Хуссейном -- за каждым его действием. Поэтому по вечерам я собирал мальчиков перед своим домом. Мы раскладывали циновки, выключали свет и слушали радио под звездами. Однажды новости еще не начались, и ребята беседовали о том-сем. Речь зашла о фильме, где Чарли Чаплин учился танцевать, и мальчики очень веселились, и всякий старался сказать шутку посмешнее. Было это около восьми вечера.
Жили они в двух бараках, стоящих лицом один к другому. Перед одним из них мы и сидели. И вот я случайно взглянул вверх и увидел над другим бараком очень яркий голубой огонек. Он двигался от звезды Дхрува, Полярной звезды, которая виднелась за нашим длинным зданием. Летел он очень быстро. Но оказавшись над местом, где стоял наш храм, огонь стал двигаться совсем медленно. Сзади у него был хвост, который когда я увидел огонек, был маленьким, а теперь стал больше. И было ясно видно, что перед ним находился какой-то большой (или плотный) объект. Он не был похож на звезду, и находился не слишком высоко.
Я уже разглядывал эту диковину, когда один из мальчиков спросил: "Что это такое, Прабху?" А другой сказал: "О чем это ты? Что такое?" Мы все встали и стали смотреть на это. Нас было шестеро, пять мальчиков и я. Моя жена готовила что-то на кухне и тоже вышла наружу, услышав наши крики: "Эй, что это такое?" Оно находилось на высоте, должно быть, полутора пальмовых стволов над крышей барака, который был не слишком высок. Будь это в городе, я сказал бы, что огонек летел примерно на высоте пятого этажа. Был он очень ясным. Большинство ребят сосредоточили внимание на огоньке. Я смотрел на переднюю его часть и видел, что это явно какой-то объект. Это не была звезда, и летел объект не слишком высоко в небе. Теперь он находился прямо над нами. И он словно бы вращался, но очень медленно, когда пролетал над местом, где находилась наша школа. Затем он направился к реке Джаланги, к гошале [коровнику] или, может, чуть подальше. А затем увеличил скорость. Это было похоже на то, как бывает, когда кто-нибудь замедляет шаг, чтобы рассмотреть получше что-то его заинтересовавшее.
Мальчики сильно заинтересовались и, не умолкая, расспрашивали меня о том, что это было такое. "Ну, вы знаете, что люди почитают Майяпуру, вот, наверное, кто-то путешествует по нашим местам". Но если этот предмет выглядел на такой высоте столь маленьким, то он должен быть совсем небольшим. Что бы это могло быть? Мальчики засыпали меня самими разными вопросами. Но так или иначе, насколько я понимаю, на самом деле это была вимана. По каким-то причинам некоторые виманы могут становиться то больше, то меньше по размеру. Когда они пролетают по определенным областям, то делаются маленькими или большими, в зависимости от области. Это очень ясно показал Хануман, доставивший на Шри-Ланку Пушпака-виману. Вначале она была предназначена для двух седоков. Затем сделалась очень большой. И наконец, когда на ней улетал Рама, она стала по размеру больше любого города. Он взял с собой на свою коронацию в Айохье целое войско ванаров. Стало быть, виман была больше города.
Это только на наш взгляд огонек казался таким маленьким. На самом деле, я уверен, он был больше, чем все наши четыре барака вместе взятые. Но те, кто летели в нем, сделали его на время меньше, вероятно, просто затем, чтобы пройти над этой почитаемой местностью...
Я ясно помню, что пролетал он на высоте пятиэтажного дома. Он был так близко, и все же недосягаем. В Майяпуре ястребы летают выше, чем летела эта вимана. Это было нечто сверхъестественное, и мы, совершенно ошеломленные, просто смотрели на это чудо. Когда я рассказал о том, что мы видели, одному мусульманину, старому крестьянину, он сказал, что в небе над Майяпурой пролетает очень много подобного. Все приходит и все уходит. Люди приходят и люди уходят -- и происходит так много необычного, потому что это место -- Майяпура. Его земля находится рядом с нашими полями за гошалой. И вот что он сказал: "Нет ничего удивительного, что видишь подобное в небе над Майяпурой".

Книга взята с сайта www.ojasvi.kiev.ua. Прислано Nikolay.
Информация