Просмотр темы

Мог ли Иисус ходить по воде?

Ajjax
Далее у «рационального человека», если он не верующий христианин, должна бы возникнуть мысль, что дело не только в свойствах персонажа, но и в свойствах самого повествования.
 
Ajjax
Псевдорациональность такого вида – это разновидность лицемерия, особенно смешного в силу его наивности и неосознанности. Такой человек делает вид, что верит каким-то деталям, но забывает притвориться, что верит в самое главное, о чем говорит Евангелие.
 
Slava196
Человек так же как Иисус Христос, может и ходить по водам и летать.
Такая мая уверенность является опытом. Однажды я болел, что - то было с сердцем, была аритмия, а умом ощущал постоянную депрессию, и самое главное в контексте темы, чувствовалась немощь, еле ходил, еле дышал. И в церкви мне дали адреса чудотворных - действительно целительских икон, их было, около 15, сейчас помню только в Москве, на красной площяди, в часовне, там три иконы и спис, по-моему Иверской божий матери, и в Сергиевом Посаде, в Гефсиманском скиту, икона с одноимённым названием.
И вот, стоя возле них часами, получал ощутимое облегчение, но если говорить по теме, то чувствовалась, что лики на иконах могут передвигаться по воздуху, так как у меня была телесная немощи от болезни, то, это не только чувствовал, но сам даже пытался приподняться над землёй, но и конечно не чего у меня не получалось.
Но как это, происходит и какими силами человека, это можно наработать, мне было понятно и это четко чувствовалось и осознавалось. Летать или ходить по водам, нужно умом, при этом концентрируясь на нервах, а не на мышцах, так мне по край мере это и чувствовалось.
Конечно, человеческая психика слаба и не стабильна, но ведь есть методики и упражнения, которые, увеличивают в 10 раз силу психики, к примеру упражнение Раджа Йогов - тратака.
Раджа Йогу смотри здесь http://www.ufostation.net/forum/viewthread.php?thread_id=889
Slava196 присоединено следующее:изображение:
0_37918_870e9b39_xl.jpg
 
olata
Интересно, от православных икон, дающих благодать, перейти к методикам, по которым йоги должны леветировать! А когда состояние немощи, слабость, температура за 40С, лежишь в побреду, ещё не теряя сознание, на грани реальности, есть такое чувство невесомости! Будто вес теряется, и уходя в сон бывает четкое ощущение полета!
 
Ajjax
Вот именно: кроме болезненного, есть и другие измененные состояния сознания (ИСС). Например, сон. Я много раз во сне открывал, что я умею летать. Иногда – с разбегу, не отрываясь от земли, как на магнитной подушке, иногда – свободно кувыркаясь в небе.
 
olata
Ajjax написал:
Вот именно: кроме болезненного, есть и другие измененные состояния сознания (ИСС). Например, сон. Я много раз во сне открывал, что я умею летать. Иногда – с разбегу, не отрываясь от земли, как на магнитной подушке, иногда – свободно кувыркаясь в небе.

Ещё есть теория, с***ая и недоказанная, что Иисус Христос мог левитировать, поскольку достаточно времени провел а Индии, осваивая йогу. Вот как! Отсюда и хождение по воде - он над ней парил!
 
Ajjax
Предполагается, что он был на Востоке. Однако вспомним, что уже при рождении к нему пришли волхвы – поклониться и засвидетельствовать почтение. Да и две его природы – божественную и человеческую, – никто не отменял. Он же не просто человек.