Просмотр темы

Общаются ли растения?

iChelovek
всем добрый день , Вы спрашиваете общаются ли растения ? Я думаю , что да . Возможно это звучит глупо , но после просмотра нашумевшего "Аватара" я просто уверен , что вся природа , все цветы и деревья - это единое целое , это единый организм . Следовательно цветы общаются между друг другом , и не только между собой , они общаются со всеми нами . Доказать это , думаю , не возможно . Это вопрос веры .
 
lilia
Действительно выяснили, что если разговаривать с растениями, они лучше растут. Но, наука объясняет это тем, что человек выделяет углекислый газ, который и помогает росту.
Но, мне интересно другое. Есть ли взаимосвязь между растениями и человеком. Когда я болела, все мои цветы высохли, хотя муж их регулярно поливал( по крайней мере, клянется, что так Smile). Или же, говорят, что в доме, где постоянно ссорятся, хорошо растут вьющиеся растения. А ель перед домом не сажали, потому что "она мужиков из дома выпроваживает", т.е. будут рождаться одни девочки, а хозяйка станет вдовой. Таких поверий множество. Как их объясняет наука?
 
vbr
На счёт экспериментов, когда растение реагировало на человека - я тоже читал, сам же недавно, абсолютно убедился, что деревья каким то непонятным образом дают понять своё отношение к тебе. Со мной была такая история. В саду растет яблоня. С самого начала, это дерево меня задевало своими ветками. Дерево своеобразное и по форме, её корявые ветки, выглядят очень устрашающе запутанно. Что вызывало у меня какой то негатив к дереву. Вечером, когда темно, около дерева вообще страшновато было ходить.

Год назад около этой яблони, мы решили поставить туалет, и когда я копал около этого дерева выгребную яму, то пришлось перерубить идущий от дерева корень в сторону ямы. В тот момент, мне показалось, что дерево меня просто ненавидит. Каждый раз, когда я проходил мимо, обязательно цеплялся лицом или плечом за ветки.
Самое интересное в этой истории, что мы с деревом всё-таки нашли тему для примирения. Как бы это фантастично не звучало.

Весной, когда я убирал снег от входа во двор, я прокапывал канал в сугробах, чтобы вода уходила от входа и там не скапливалась. Сначала повёл канал в сторону от дерева. Естественно весь исцарапался об яблоню. Но потом, когда отгр*** воду из двора по каналу, понял, что вода из-за маленького наклона туда не потечёт. Тогда я решил пустить новый канал, уже через яблоню и в результате получалось, что вся вода пошла бы в корень к яблоне. Вы не поверите, но я буквально ещё не докопав канал почувствовал радость яблони. Даже ветки, как мне показалось, не стали так сильно меня задевать. В общем, мы с яблоней так сказать помирились, после этого события. Самое интересное, что я теперь даже отпиливая мешающую ветку у этой яблони, стараюсь, как бы объяснить мысленно, что это необходимо и что бы яблоня не обижалась. Собственно мой пример, только доказывает, что деревья и растения обладают большими способностями, чем мы о них знаем.