Просмотр темы
Страница 1 из 2: 2
Солнечное затмение
kirill604 |
Опубликовано 01-08-2008 12:38:48
|
Писатель![]() |
В древности солнечное затмение приводило людей в ужас. Все ждали конца света и каких-то ужасных катаклизмов. Как вы думаете, будут ли изменения в мире после сегодняшнего затмения? И чего ждать? |
|
Introvert |
Опубликовано 01-08-2008 15:38:59
|
Писатель![]() |
ну, может быть, сотня людей ослепнет, глазея на это затмение. а так, не знаю, чем затмение может навредить: это ведь просто тень от Луны, вроде бы, даже никакой избыточной солнечной радиации быть не должно. |
|
andrei99 |
Опубликовано 01-08-2008 18:29:05
|
Повелитель постов![]() |
Вот только у кого ни спрашивал, везде была облачность и даже дожди.. и в Надыме, и в Новокузнецке и в Украине и в Москве.. все-таки какая-то связь прослеживается, думаю.. |
|
liss |
Опубликовано 02-08-2008 17:16:54
|
![]() Почетный автор ![]() |
У нас (юго-восток Украины) было облачно. Единственное, почти у всех болела голова и спать хотелось страшно. Слышала, в день солнечного затмения нельзя делать операции. И тяжелее всего беременным женщинам. Желательно и на улицу не выходить. Хотя научных объяснений этому я не знаю. |
|
andrei99 |
Опубликовано 02-08-2008 18:11:12
|
Повелитель постов![]() |
А у нас в Москве нынче гром страшенный и дождь сливает как из ведра.. есть связь, интересно, или просто совпадение случилось такое? Думаю что по-любому как-то взаимосвязано, ведь луна на приливы-отливы влияет же.. |
|
PashaVIP |
Опубликовано 02-08-2008 19:00:36
|
Читатель![]() |
Научных объяснений и вправду нет, во всяком случае, доказанных. Но уже выдвигается много гипотез о действии луны на землю, да ты прав, но это не единственное ее влияние. |
|
andrei99 |
Опубликовано 03-08-2008 17:48:49
|
Повелитель постов![]() |
так ведь и отсутствие солнечного света даже на две с небольшим минутки тоже несет какое-то воздействие на землю, на климатические изменения! И Солнце и Луна как планеты очень влиятельны на Землю.. |
|
mulder83 |
Опубликовано 03-08-2008 19:27:34
|
Читатель![]() |
В Белоруссии луна закрыло солнце почти на половину. Посмотреть на затмение удалось только 10 минут, потом тучки набежали. Вечером перед затмением и с утра перестала клевать рыба (на разные снасти с разными насадками), птицы вели себя не так активно как обычно. |
|
adamsenok |
Опубликовано 06-08-2008 11:18:27
|
Почетный автор![]() |
Все это надуманно. Нет никакой связи. На моей памяти это уже не первое затмение и парад планет. Живы же все, и ничего не произошло. Мы живем в такое время. Многие из нас рождены на рубеже веков. Просто так сложились обстоятельства, не более. |
|
dikiishd |
Опубликовано 06-08-2008 15:24:36
|
Полностью согласен с предидущим автором. Но добалю, что я зароботался и забыл про событие. Когда же в ясный день потемнело, мне было несколько не по себе. А вообще необычное зрелище, сразу стало ясно почему в древности все этого пугались. В реальности совсем не так, как по телику. |
|
Darlana |
Опубликовано 07-08-2008 09:29:28
|
Читатель![]() |
У нас, в Новосибирске, было полное затмение. Зрелище потрясающее, но никакими катаклизмами, вроде, не сопровождалось. |
|
andrei99 |
Опубликовано 07-08-2008 18:51:46
|
Повелитель постов![]() |
Из природного, наводнение на Украине и в Молдавии, дожди немыслимые в Москве, "Эдуард" в Америке.. так, навскидку.. а события в Грузии с Осетией? А взрыв в Сочи на пляже? Так ли это все обычно и является совпадением? Не уверен.. |
|
Ksi843 |
Опубликовано 17-08-2008 10:56:40
|
Конечно, ничего бесследно не проходит. Также и солнечное затмение - дает о себе знать, в виде различных катаклизмов. Которые, рано или поздно, начинают проявляться. Все в природе - взаимосвязано. |
|
dikiishd |
Опубликовано 18-08-2008 13:17:49
|
А вот я вчера затмение видел, но лунное. Наверное это к страшному катаклизму! Точно. Сегодня в новостях передали - над Европой уроган прощёл. Завтра пойду ещё на звёзды падающие гляну - еслина восток полетит то тераристы в России бомбу грохнут, или газ взорвётся. А если на западе - может америку затопит? А если мою тень облако закроет мне чего бояться? |
|
yastreb |
Опубликовано 23-08-2008 22:01:24
|
![]() Читатель ![]() |
Ой, а я не верю, что на современного человека солнечные затмения могут как-то повлиять. Мы же знаем: когда оно произойдет, где его будет видно, и, самое главное, отчего это происходит; тем более что научно доказано что влияния на организм нет. |
|
HOMO |
Опубликовано 15-09-2008 19:06:59
|
Да какие изменения, а тем более в мире. О чём вы говорите? Максимум может №-е количество людей с неуравновешенной психикой в суицид ударяться. Хотя, зрелище конечно интересное, навевает всякие философские мысли, но не более того. |
|
proshka |
Опубликовано 01-10-2008 10:45:01
|
Повелитель постов![]() |
Солнечное затмение не может изменить социум. Те же войны не из-за природных явлений, а по причине недальновидности политиков. Только на подсознание влияет древний страх перед неизведанным. (хотя затмение уже изучены) |
|
Masha2009 |
Опубликовано 20-02-2009 15:17:09
|
Писатель![]() |
Я когда слышу про затмение,детство вспоминаю!Для нас это было событие,папка закоптил стеклышки паяльной лампой.Родители сделали шашлыки и весь двор пялился в небо!!!!А в этом году я забыла...Муж помнил сфотографировал через стекло,хоть поглядела! |
|
annaivanova |
Опубликовано 22-02-2009 16:45:05
|
Читатель![]() |
Я вот тоже считаю, что ничего особенного в солнечном затмении нет. Но то, что животные ведут себя как-то необычно в этот день, говорят многие. А ведь именно звери чувствуют лучше всего всякие аномалии. Так что это наводит на мысли о некой магической силе солнечного затмения.
Изменил(а) annaivanova, 22-02-2009 16:46:13 |
|
ladosha |
Опубликовано 16-03-2009 07:24:34
|
![]() Повелитель постов ![]() |
Полного затмения не видела ни разу, частичное - дважды. Ощущения неприятные. И лично у меня была сильнейшая головная боль - до тошноты. |
|
Страница 1 из 2: 2
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно