Статьи: Прошлое
Эта теория утверждает тот факт, что на время и на календарь, нельзя полагаться. Все привыкли к истории, которой нас обучали и что сейчас идет 2017 год, но это может измениться.
Группа исследователей обнаружила на Алтае крупный комплекс стен, которые века назад служили защитой горных поселений от набегов северных племен. Сибирская стена была построена в первом тысячелетии до нашей эры, в тот же период в другой части света появилась Великая китайская стена и вал Адриана.
Шахтёры города Моберли, расположенного в штате Миссури, во время разработки угольной шахты случайно наткнулись на «чудесный город», погребенный под землёй на глубине около 360 футов. Подобными новостями пестрили газеты 1885 года.
В России найдено сооружение, сравнимое со знаменитой пирамидой Хеопса.
Древний Египет оставил огромное количество загадок. Отдельного внимания заслуживают пирамиды — монументальные сооружения, со строительством которых связана ни одна легенда. И никто толком не знает, как, кто и зачем их возводил. А масла в огонь подливает тот факт, что древние художники изображали их на своих картинах несколько иначе, чем они выглядят сейчас. И это очень и очень странно.
14 апреля 1865 года было совершено одно из самых знаменитых в истории США убийств — в театральной ложе ярый экстремист-южанин Джон Бут, актер и приверженец расовой сегрегации, застрелил Авраама Линкольна. Убегая из президентской ложи, злодей сломал ногу, но, несмотря на это, во всеобщей суматохе ему удалось скрыться. Вместе с сообщниками Бут отправился в штат Мэриленд, надеясь найти приют в доме у кого-то из ненавидящих Линкольна южан...
Термином “неуместный артефакт” называют какой-нибудь предмет, найденный археологами в таком месте, где его (учитывая уровень технологии той или иной цивилизации, установленный возраст, физические, химические свойства) быть ну никак не может. Один такой предмет может перевернуть все представления о древней истории человечества и породить множество альтернативных научных теорий.
Наноматериалы, нанопокрытия, наноструктура... Эти и подобные им слова с приставкой «нано-» мы читаем, слышим и произносим все чаще. И все их объединяет понятие «нанотехнология».
Человечество уже много тысячелетий изучает историю своего развития. Мы знаем о древних цивилизациях, которые оставили после себя множество достижений в разных областях: от архитектуры до науки, от искусства до религии. Однако, помимо известных нам памятников и артефактов, есть еще множество интересных и удивительных находок, которые могут рассказать нам очень много о тех временах, когда они были созданы.
1816 год вошел во все учебники истории как «год без лета». В США его даже окрестили «тысяча восемьсот насмерть замерзшим». На протяжение всех 366 дней – а 1816-й был високосным – стояла омерзительная, аномально холодная погода: и зимой, и весной, и летом, и осенью лил дождь и валил снег. Разумеется, это сказалось на урожаях. А еще - на литературе, технике и химии.
Археологов давно волнует тайна города Мохенджо-Даро в Индии, погибшего 3500лет назад. В 1922 году индийский археолог Р. Банарджи обнаружил на одном из островов реки Инд древние руины. Их назвали Мохенджо-Даро, что в переводе означает "Холм мёртвых". Как был разрушен этот большой город, куда подевались его обитатели?
Как ни странно, существует довольно много древних текстов, в которых говорится о временах, когда Землей правили гиганты, герои, боги и полубоги. Эти загадочные существа, которые исследователи считают мифами, правили на планете Земля на протяжении сотен и даже тысяч лет, и их наследие было записано в древних текстах, таких как Список шумерских царей, Туринский папирус, Палермский камень и многочисленные мыслители и Такие исследователи, как Эусебио из Касарии и Джордж Синселлус, изучили эти так называемые «мифы» и пришли к интересным выводам, бросающим вызов основной истории.
Только в 1935-36 годах в Европе были ликвидированы последние клетки с неграми в зоопарках – в Базеле и Турине. До этого белые люди охотно ходили смотреть на чёрных в неволе (а также на индейцев и эскимосов).
У самого входа в древний скальный храм, который находится на территории заповедника Буша (Винницкая область), высечен загадочный рисунок. На безлиственном дереве сидит петух, под деревом изображён стоящий на коленях с молебно сложенными руками человек, позади которого замер олень. В верхней части рисунка расположена прямоугольная рамка.
В джунглях Гватемалы, в регионе Чочкитам, ученые обнаружили необычную нефритовую маску, датированную примерно 350 годом нашей эры. Этот артефакт, воссозданный из нефритовых фрагментов и раковин спондилов, считается изображением майяского бога бури.
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно