Подробнее о пришельцах

11 мая 2005
0
10006
Близкие встречи с НЛО настолько экстраординарны, что, по словам А. Хайнека, "они реальны только для человека, пережившего случившееся, как и снег становится реальностью для жителей тропиков только после поездки в северные широты". Еще более экстраординарной является мысль о возможной встрече с существом, находящимся внутри неопознанного летающего объекта, иначе говоря, с энлонавтом. И тем не менее еще в 1947 и 1948 годах из сообщений пилотов, переживших встречу с НЛО в воздухе, явствовало, что или НЛО управляются автоматически, или там кто-то есть внутри.

Последующие годы подтвердили, что эти "кто-то" такая же объективная реальность, как и их корабли. За тридцать лет, начиная с 1947 года, количество посадок, отмеченных в различных уголках земного шара, превысило полторы тысячи. И почти во всех странах сотни людей разных профессий и разных культурных уровней видели пилотов или пассажиров НЛО и дали их описания, о точности которых в подавляющем большинстве случаев судить трудно из-за кратковременности и неожиданности увиденного.

Но имеется также достаточное количество встреч землян с "незнакомцами", в которых продолжительность наблюдения, сделанного с близкого расстояния (от нескольких десятков метров до непосредственного контакта), позволяет брать за основу сообщения очевидцев. (Заметьте, "брать за основу", а не просто "верить", так как человек верит только самому себе.) Создать один портрет-робот пришельцев невозможно из-за большого числа различных, по описаниям свидетелей, категорий существ. Но, пожалуй, самый главный вывод заключается в том, что в 96% случаев отмечены признаки, позволяющие называть их гуманоидами. Было несколько попыток классификации "незнакомцев", но лучшей на сегодня работой по выделению энлонавтов в различные группы в зависимости от внешних данных является, работа Жадера Перейры. Это исследование публиковалось во всех основных уфологических изданиях за рубежом. Рассмотрим только статистику.

Из предложенных для изучения 333 случаев 103 были вычеркнуты Перейрой из списка по причине недостаточных данных, спорных источников или личных сомнений. (Являются ли личные сомнения хорошим помощником при статистической обработке данных?) Так или иначе, но осталось 230 случаев, на основании которых и была выполнена работа.

Исходя из наличия или отсутствия тех или иных характеристик (скафандр, рост, цвет кожи, волосы, особенности в строении туловища, форма лица и головы и т.д.), Жадер Перейра делит энлонавтов на 12 типов, в каждом из которых имеется несколько вариантов. Примерный рост указан в 197 случаях: 123 случая - от 70 см до 1м 60 см. 43 случая - от 1м 65 см до 1 м 85 см. 27 случаев - от 2 до 3 метров. Отмечены лилипуты (15 см) и великаны (4-5 метров). В 67 случаях упоминается скафандр. Цвет кожи указан в 77 отчетах: 28 раз упоминается белая, или "нормальная", кожа. 28 - темная, черная, серая, смуглая, желтая. 5 - красная, багровая. 1 - синеватая; 7 - зеленая. Что касается зеленого цвета кожи, то это может быть очень оригинальным решением вопроса о "хлебе насущном". В.А. Юлак признает в принципе такую возможность (статья "Бывают ли зеленые люди" в журнале "Химия и жизнь", 1974, 7): кожа зеленая потому, что, как растения, содержит хлорофилл и позволяет ее владельцу не зависеть от внешних источников органической пищи. (Такой организм биологи называют автотрофным.)

Но далее вопрос ставится следующим образом: обеспечит ли подобных людей питанием собственный фотосинтез? Ответ, по выкладкам автора, негативный, так как фотосинтетическая производительность человека составит всего 2,4 грамма сахара в час, или 28,8 грамма за день (12 часов). В 30 граммах сахара 112 калорий энергии. Автор доказывает, благо это нетрудно, что 112 калорий мало, так как суточная потребность человека лежит между двумя тысячами и четырьмя тысячами калорий. Это применительно к земному человеку. А если допустить, что результат фотосинтеза является лишь одним из компонентов неизвестной нам системы питания? Действительно, на Земле нет ни одного сложно организованного животного-автотрофа, но наш антропоцентризм восстает против наличия где-то в космосе сложно организованных существ-автотрофов. Мысль эта не нова. Читаем у К.Э.Циолковского: "...

Есть еще путь для жизни: непосредственная утилизация солнечных лучей разумными существами. Тогда они превращаются отчасти в растения и становятся очень сложными животно-растениями (зоофитами)" (К.Э. Циолковский, "Жизнь в межзвездной среде", М., 1964, с. 65). (Это - просто так, информация к размышлению. В 1966 году Жак Балле "заверил" нас, что зеленые человечки не существуют ("Анатомия феномена"), а сообщения о них продолжают поступать на страницы газет. В мае 1978 года польская печать сообщила о встрече крестьянина Яна Вольского с двумя "незнакомцами". Цвет лица - зеленый. Почти в то же время шестилетний мальчик видел "пилота" с зеленым лицом в километре от места, указанного Вольским.).
Информация
Добавить комментарий