10 самых загадочных мест на Земле, которые закрыты для широкой общественности

31 марта 2010
0
11533
Мир полон тайн и загадочных мест. В этом списке десять самых значительных мест по всему миру, которые закрыты для широкой общественности или практически недоступны для "обычных" людей.

10. Межгорье (Россия)

Межгорье - закрытый город в секретных горах Ямантау в России. Город был основан в 1979 году. Ямантау - самая высокая гора южной части Урала, высотой 1640 метров. Рядом с г. Косвински (в 600 км на север) США подозревает наличие множества секретных ядерных объектов и бункеров.

Крупные проекты раскопок были обнаружены американским спутником в конце 1990-х годов, в период правления прозападного правительства Бориса Ельцина после падения Советского Союза. На вершине объекта были построены два гарнизона - Белорецк-15 и Белорецк-16.

После вопросов со стороны США российское правительство ответило, что это хранилище русских сокровищ, зона хранения продуктов питания и бункер для руководителей в случае ядерной войны.

9. Секретные архивы Ватикана (Италия)

Архивы не являются тайной, несмотря на их значимость. Вы можете просмотреть любой документ, который вы пожелаете, но вы не можете зайти в архив. Вам нужно подать запрос на документ, и он будет предоставлен вам. Единственные документы, на которые вы не можете получить доступ, это те, которым еще нет 75 лет (в целях защиты дипломатической и правительственной информации). Индексы доступны для людей, которые хотят увидеть документ, который существует в архивах. Стеллажи секретных архивов Ватикана имеют длину в 84 км и насчитывают 35 000 томов в каталоге индексов.

Секретные архивы Ватикана.Секретные архивы Ватикана.


8. Club 33 (США)

В отличие от распространенного мнения, в Диснейленде есть место, где всегда можно купить алкогольные напитки - Club 33. Этот частный клуб расположен в самом центре Диснейленда и находится рядом с рестораном Blue Bayoun на "33 Royal Street". Вход находится рядом с украшенной пластиной с номером 33 на ней. Членские взносы варьируются от 10 до 30 тысяч долларов США, а время ожидания для вступления составляет 14 лет.

7. Московское Metro-2 (Россия)

Московское Metro-2, линия, которая, предположительно, была построена во времена Сталина и названа D-6, соединяет Кремль, штаб-квартиру ФСБ, аэропорт Внуково-2, подземный город в Раменки и другие места национальной важности. По слухам, длина линии даже превышает длину общественного метро. Ни ФСБ России, ни администрация Московского метрополитена не подтверждают, ни не отрицают существование Metro-2.

Московское Metro-2Московское Metro-2

Информация
Добавить комментарий