Тайна Бермудского треугольника

09 февраля 2010
2
7313
Чего лукавить, многие из нас впервые узнали о Бермудском треугольнике в 1970-е годы из знаменитой песни Владимира Высоцкого с довольно длинным названием «Бермудский треугольник, или Письмо в редакцию телепередачи «Очевидное – невероятное» из сумасшедшего дома». Там бард как раз и говорил «про бессилие науки перед тайною Бермуд». Приводить слова известной песни смысла нет. Главное в том, что сейчас появились новые версии, которые способны объяснить тайну Бермудского треугольника без привлечения «зеленых человечков» и прочих фантастических или мистических причин. Напомним, что Бермудский треугольник представляет собой район в Атлантическом океане между Майами, Бермудскими островами, Пуэрто-Рико и Багамами, занимая площадь более миллиона квадратных километров.

Именно в этом районе отмечены необъяснимые исчезновения кораблей и самолетов. Первое достоверное сообщение об этом районе относится еще к экспедиции Христофора Колумба. В его судовом журнале, свидетельствуют историки, имеется запись о том, что в этой части океана команда заметила на воде особенные, излучающие свет пятна: «Нечто в форме пламени восковой свечи, которое то поднималось, то опадало».

Метановая теория тайны Бермудского треугольника появилась недавно и звучит вполне научно. Речь идет о замороженном метане, о котором «НГ-энергия» писала в нескольких номерах.

Однако нелишне напомнить нашим читателям о практически неистощаемых энергетических кладовых, скрытых в недрах нашей планеты. Причем эти кладовые постоянно пополняются.

Как отмечает в этой связи Deutsche Welle, колонии микроорганизмов, обитающие глубоко в недрах нашей планеты, производят огромное количество метана. О том, что жизнь существует не только на поверхности Земли и в самом верхнем слое земной коры, но и глубоко в недрах нашей планеты, ученые узнали совсем недавно. Ранее они считали, что глубже нескольких десятков метров жизни нет, и лишь в последние годы выяснили, что ошибались. «При бурении исследовательских скважин обнаружилось, что жизнь есть буквально везде, без исключений, – говорит Хайнц Вилькес, геохимик Немецкого центра по изучению Земли в Потсдаме. – И в глубоких золотых рудниках, и в глубоких осадочных бассейнах, и в глубоких гранитных формациях – повсюду мы видим следы биологической активности».

Понятно, что в недрах Земли биологическая активность реализуется всего лишь микроорганизмами, но крайне малые размеры вовсе не являются основанием для того, чтобы пренебречь их воздействием на окружающую среду. Напротив, благодаря значительному видовому разнообразию, а также способности создавать гигантские популяции микроорганизмы играют чрезвычайно важную роль в любой из известных нам экосистем.

Как пишет Deutsche Welle, ссылаясь на Вилькеса, «сегодня становится все очевиднее, что недра Земли до глубин, по меньшей мере в 3–4 тыс. метров, густо населены колониями микроорганизмов и что эти микроорганизмы активно участвуют в круговороте вещества». Для обозначения этих колоний в подземной среде обитания ученый использует термин «глубинная биосфера». Однако его интересует не столько классификация этих микроорганизмов в недрах Земли, сколько влияние их жизнедеятельности на климат нашей планеты. Ведь многие бактерии обитают в угольных пластах и в нефтяных месторождениях. «Для них так же, как и для человека, эти залежи полезных ископаемых служат важнейшим источником энергии. А продуктом их жизнедеятельности является всем известный метан – газообразный летучий углеводород», – поясняет Хайнц Вилькес. По его словам, дошло до того, что нефтедобывающие компании сегодня проводят широкомасштабные работы по зондированию мест выхода метана из недр Земли, будь то на суше или дне моря, с целью выявления возможных глубинных залежей ископаемых энергоресурсов.

Информация
Комментарии
1 | Юсуп 10 августа 2014 00:48:36
Замечена строгая закономерность, там где есть водовороты, в океанах морях и озерах, там есть приливы и отливы, а там где нет водоворотов, там нет приливов и отливов...Просторы мирового океана, сплощь покрыты водоворотами, а водовороты обладают свойством гироскопа(юлы) сохранять вертикальное положение оси в пространстве, независимо от вращения Земли...Если смотреть на Землю со стороны Солнца, водовороты вращаясь вместе с Землей, опрокидываются два раза в сутки, благодаря чему ось водоворотов прецессирует (1-2 градусов) и отталкивает от себя волну-солитон. В результате образуются приливы и отливы, стоячие волны и вертикальное перемещение океанических вод. Волна убийца, результат столкновения солитонов, двух соседних водоворотов... Средиземное море считается без приливным, но около Венеции и на проливе Эврипос, на востоке Греции, приливы и отливы бывают до одного метра и больше. И это считается одной из загадок природы, но в тоже время, Итальянские физики, обнаружили на востоке Средиземного моря, на глубине более трех километров цепочки подводных водоворотов, по десять километров в диаметре каждый. Из этого можно сделать вывод, что вдоль побережья Венеции, на глубине нескольких километров, находится цепь подводных водоворотов... Причиной приливов и отливов в Белом море, полагаю является не Лунная приливная волна движущаяся с Сибири, а волна создаваемая подводными или надводными водоворотами, вращаемые ветрами и впадающими в бухты Белого моря реками. Порой в Белом море приливы и отливы в некоторых местах таинственно исчезают, на целую неделю.. Если бы в Черном море сушествовали водовороты как и в Белом море, то приливы и отливы были бы более значительней... Поверхность Земли вращается относительно Луны со скоростью около 1500км. в час. И если допустить что приливной горб всегда направлен в сторону Луны, то волна высотой 0,5метров и шириной 25км. движущаяся со сверхзвуковой скоростью, выравняла бы все континенты. А движения приливного горба с меньшей скоростью, допустить не возможно, тогда горб будет вращаться, в сторону врашения Земли, независимо от тяготения Луны...YouTube "Поверхностные течения в мировом океане". . http://www.youtube.com/watch? v=HcZFg6IP66g&app=desktop ...... ОТЗЫВЫ НА ГИПОТЕЗУ: Пивоваров В И. http://fizika97.narod.ru/news/besedy_o_sushhnosti_fiziki_polja_beseda_11/2013-06-19-12 Мысль очень интересная. Водовороты, конечно же, существуют. Понятно и то, что они прецессируют. Это ясно без доказательства. Эти колебания просто обязаны создавать волны. Причём, именно в виде солитонов с огромной длиной волны. По-моему, вполне приемлимоеь объяснение приливов. Поздравляю, ибо до сих пор приливам нет достойного объяснения. И ещё. Столкновение длинноволновых солитонов вполне может привести к коротковолновым цунами. По-моему, и тут Вы правы.... Форум-"Гипотеза: Приливы и отливы. Волны убийцы.Солитоны". http://x-faq.ru/index.php?topic=3038.0 . "Безопорный движитель"-YouTube. http://www.youtube.com/watch? v=Cdswu5cSM4k&app=desktop
2 | Юсуп 06 мая 2015 17:25:55
Здравствуйте, Юсуп Саламович!
На Вашу статью получена рецензия, рецензия положительная, статья рекомендована к публикации...
Добавила Ваши материалы в №3/2015, который выйдет 29.06.2015 года. По выходу журнала я пришлю Вам ссылку на on-line версию и электронный вариант номера электронной почтой. Печатный вариант придется подождать дольше. Благодарим Вас за публикацию в нашем журнале...
С уважением, Наталия Хватаева (редактор русскоязычного направления. Научный журнал «Eastern-european scientific
journal» (Российско-Немецкий) 28.04.2015
Добавить комментарий