Магия как свод правил

Sem11
22 октября 2008
1
9395

«Любая магия духовна» - так можно говорить о том вопросе, который нами исследовался.

«Обращайтесь к предсказанию, прежде чем приступать к любым магическим действиям».
Весьма разумное замечание, которое позволяет получить информацию до, во время и после влияния на ситуацию. А скажите на милость, как еще можно получить информацию, иначе как при помощи привлечения интуиции?

Логикой? Но это надо знать ВСЕ о том, что происходило и происходит, и тогда, на основании этого, строить картину развития ситуации, зная ВСЕ законы, по которым происходят процессы в человеческой жизни.

Мало кто это может, и мало кому известно все. А большинству, ему остается «незнание» заменить провидением. Или бездействием, дабы избежать ошибки незнания.

Что лучше? Это каждый сам выберет.
«Помните, что каждый ваш поступок порождает следствия, которые влияют на вашу жизнь и жизнь других людей.

Безусловно, об этом надо помнить всегда, даже когда переходишь улицу и машина, из чувства культуры», притормаживает перед вами.
Не пропусти оно вас, и вы бы замедлили свое движение, и пришли в назначенное место позже. А сама машина, замедлив ход, приедет куда-то позже, а возможно избежит чего-то худшего, или наоборот.

Как видите, все настолько запутанно и туманно, что каждое свое действие или бездействие можно украсить, в прямом смысле этого слова, массой обоснований, которые будут и разумными, и нелепыми одновременно.

«Любое действие должно быть осознанным, с максимальным пониманием того, поему оно делается или не делается». – Только так вы в действительности сможете понимать, что же на самом деле происходит с вашей жизнью.

А вот еще несколько правил, на которые не хочется тратить много времени, но и оставлять без комментариев не стоит.

Правило № 1: "Делай что хочешь, но никому не причиняй вреда".
Помните, что понятие «вред» и «польза» являются субъективными. И сделать «хорошо» одному, это автоматически сделать «плохо» другому. Важно, достоин ли человек того, что вы хотите ему сделать?

Правило № 2: "Все, что ты делаешь, возвращается к тебе в троекратном размере".
Безусловно, все что вы делаете, возвращается к вам как минимум в отклике окружающего мира, а как максимум в виде «продукта», который вы произвели своим действием. Но вот кратность и размерность – понятия условные. Важно лишь то, что все взаимосвязано, и, в случае «вреда» или «корыстной милости», для которых это правило чаще всего применяется, мотивация поступка также возвращается.

Правило № 3: "Магия не должна противоречить свободной воле других людей".
Словосочетание «свободная воля» уже давно подменила слово «выбор», которое раньше фигурировало в данном правиле. Человек должен иметь выбор – так он его и имеет, причем всегда. Даже когда маг влияет на него, поскольку ничего случайного не бывает. И если кто-то пытается подчинить конкретного индивидуума, то для этого есть причины, которые просто стоит рассмотреть.

Правило № 4: "Следи за своими мыслями и словами".
А еще лучше, контролируй свои мысли и слова, и пытайся понять, о чем, почему и для чего ты, и кто-то другой сказал это слово, или рассказал о мысли. Постигай природу человека всегда и во всем, начиная с самых близких тебе понятий – своих мыслей и слов, отражающих эти мысли.

Правило № 5: "Всегда имей запасной план".
Альтернатива, как способ найти несколько путей движения к цели. И, поскольку каждый путь «имеет свою цену» или свои плюсы и минусы, то наличие нескольких путей позволяют осознавать перспективы в лучше и качественней.

Правило № 6: "Все, что создано в магическом мире, проявляется в реальном мире".
Понятно, что это рассказ о том, что любое магическое действие работает. Даже если оно «кривенькое», то есть не дало ожидаемого результата, оно дало результат в принципе.

Правило № 7: "Держись подальше от алкоголя и наркотиков".
Маги – это осознанное действие, не смотря на кажущуюся неосознанность. И алкоголь, и наркотики заменяют реальность иллюзией. А дальше уже нет никакой магии, лишь фантазии автора.

Правило № 8: "Никогда не угрожай и не пугай людей своим колдовством".
В принципе верно. Хочешь делать – делай. Не хочешь (не можешь) – не делай. Но в некоторых случаях предупредить стоит.

Правило № 9: "Стремись к равновесию и уважай перемены".
О равновесии мы поговорили. А что касается перемен, то, не смотря на всю философию отношения, если перемена «негативная», то как себя не убеждай, все равно эмоциональная реакция пройдет. Другое дело, что осознание происходящего, осмысление, поиск
положительных и отрицательных факторов в ситуации может сделать даже из самой плохой вести благостную. Но это надо думать – много, по-разному и беспристрастно.

Подводя итог всему сказанному можно сказать, что, безусловно, правила существуют. Более того, их стоит соблюдать и им стоит следовать. Но не бездумно и оголтело, а вдумчиво и осознанно, понимая то, что стоит за тем или иным правилом.
Да, это потребует времени, сил, знаний. Но в конечном итоге это ведь ваш выбор – развиваться и творить в мире, который вокруг вас. Мир примет любого творца – и умелого и знающего, и неумелого и незнающего. Вот только творения первых будут вызывать восторг и восхищение, а дела последних будут заметны лишь в их воображении, да в упреках тех, кому они не помогли.
Информация