НЛО над Московским округом ПВО. 1989 год

27 сентября 2008
0
6937
«О весьма любопытном случае рассказали мне гвардии рядовые Жемионис, Мочалов, Чирков, - гласила коротенькая заметка капитана П. Николаева в официальной газете Московского округа ПВО «На боевом посту» от 5 января 1990 года. - Поздно вечером 16 декабря солдаты увидели на небе огненный ярко-красный шар. Вначале они подумали, что это Луна, но спутник Земли находился в ином месте и светился обычным холодным блеском.

Заинтересованные солдаты вновь принялись рассматривать шар. Спустя несколько минут его нижний край стала заволакивать туча, а может быть, густые клубы дыма. Шар медленно раскачивался из стороны в сторону. Постепенно его затянуло настолько, что видимой оставалась только верхняя часть, напоминающая опрокинутую тарелку. Спустя минут двадцать и она скрылась из виду. После этого рассказа я вспомнил, что видел шар, но не придал его появлению значения.

Что это было? Обсудив вопрос, мы пришли к единодушному мнению: не иначе, как неопознанный летающий объект».

К сожалению, точное место наблюдения в заметке указано не было, и сверить рассказ военных с показаниями местных жителей не представляется возможным, даже если таковые были.
Информация
Добавить комментарий
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:

Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества

Это интересно