Загадочное наблюдение НЛО в Зимбабве

09 мая 2024
0
414
В 1994 году в частной школе Ариел, расположенной в сельской местности Зимбабве, произошло необычное событие. Согласно утверждениям шестидесяти двух школьников в возрасте от шести до двенадцати лет, они были свидетелями неопознанных летающих объектов (НЛО).

Все началось в сентябре 1994 года. Во время утреннего перерыва дети утверждали, что видели один или несколько серебристых объектов, которые они описывали как «диски». Они утверждали, что эти объекты спустились с неба на поле возле школы. Многие ребята говорили, что видели существ с большими глазами, одетых в черное, которые вышли из этих кораблей, подошли к ним и, согласно некоторым позже проведенным интервью, общались с ними телепатически, передавая им экологическое послание о грядущей катастрофе.


Этот случай быстро получил международное внимание, вызвав широкий спектр реакций, от доверия и принятия до скепсиса и агрессии. Скептики объяснили эту встречу всем от массовой истерии до простого обмана. Однако другие люди придерживались идеи о реальности увиденного детьми, особенно после того, как было установлено, что у детей не было обширных знаний о НЛО или популярных взглядах на НЛО.

Один из тех, кто верил в реальность увиденного детьми, был профессор Гарвардского университета Джон Мак. Он провел интервью с детьми, утверждающими, что видели пришельцев, и после проведения этих интервью заявил, что верит им. Однако некоторые скептики указывали на недостатки в методе интервью Мака.

С годами утверждения студентов остаются неизменными. Однако в 2023 году, в серии документальных фильмов Netflix под названием «Встречи», Даллин Вико, бывший студент Школы Ариел, утверждал, что он был инициатором всего инцидента.

Таким образом, до сих пор остается открытым вопрос - было ли это обманом, начатым Даллин Вико, или, как верил Джон Мак, пришельцы действительно приземлились в небольшой начальной школе возле столицы Зимбабве с сообщением об экологической катастрофе? Даже с новыми свидетельствами с обеих сторон, окончательные выводы по этому вопросу еще не сделаны.
Информация
Добавить комментарий