Предсказание и его влияние на судьбу

11 апреля 2024
0
341
Предсказание будущего всегда вызывало у человечества интерес и страх одновременно. Возможность заглянуть в завтрашний день, узнать, что нас ждет, обладает своим притяжением. Однако вместе с этим, возникают и опасения. Ведь влияние предсказаний на человеческую судьбу многообразно и не всегда предсказуемо.

Предсказание — это получение информации из будущего сверхъестественным путем и передача этой информации другим людям. Подобная способность, не имеющая рационального объяснения, часто вызывает недоверие и считается обманом или фантазией, даже если предсказанный исход событий в точности сбывается.


Сегодня существует представление, что прогноз будет абсолютно правильным, только если предсказатель знает все условия, предшествующие грядущему событию. На этом основано большинство естественных законов и правил, которые имеют статистически вероятный характер. Например, камень, подброшенный вверх, неизбежно упадет вниз. Однако такой ситуации удается достичь не всегда.

Берем хотя бы погоду, на которую влияют сотни известных и неизвестных факторов, находящихся в неустойчивом равновесии. Это можно сравнить с балансировкой карандаша, поставленного на острие: предсказать, в какую сторону он упадет, невозможно.

Американский исследователь Эдвард Нортон Лоренц называет подобное положение «эффектом бабочки». Идея этого эффекта заключается в том, что малейшее изменение в начальных условиях может привести к существенным изменениям в конечном исходе. Например, бабочка, махнувшая крылом в Соединенных Штатах, может вызвать сильнейшую бурю в Индонезии.


Предсказания, сделанные футурологами и писателями-фантастами, опираются на научную основу, тогда как пророчества ясновидцев и гадателей таких физических основ практически не имеют. Однако это не означает, что все их предсказания — плод фантазии. Многие из них основываются на древних мантических приемах, которые, несмотря на отсутствие связи с академической наукой, помогают получать информацию из будущего.

Большинство людей стремятся узнать свое будущее, и поэтому предсказания и предсказатели всегда популярны. Однако немногие учитывают, что знание будущего имеет не только положительную, но и отрицательную сторону.

Дело в том, что разум предсказателя, как человека, связанного с тонким миром, обладает материализующим эффектом. Иными словами, ясновидец может не только предсказывать будущие события, но и фактически менять реальность, влияя на события в жизни клиента.

Важно понимать, что любое предсказание, становясь известным и многократно повторяемым, может обрести власть над теми, кто в него верит. Предсказание уничтожает изначальную неопределенность ситуации, подталкивая человека к определенному пути. Этим нарушается естественная для физического мира связь причины и следствия, что может привести к неразрешимым парадоксам и разрушению физической реальности.

Таким образом, предсказания, особенно радикальные, обладают определенной опасностью, поскольку они нарушают закон причины и следствия, являющийся основой физического мира. Они могут повлиять на судьбу человека самым неожиданным образом, вызывая непредсказуемые последствия и изменяя реальность.
Информация
Добавить комментарий