Познание зверя

20 марта 2024
0
256

«Нет человека, в котором не было бы
чего-нибудь ненавистного, в котором не
был бы скрыт лютый зверь, но лишь
немногие честно говорят, как они
справляются с этим лютым зверем».

Вольтер



В книге «Апокалипсис» святого Иоанна Богослова закодирована в символических образах борьба добра и зла. В произведении многие предметы и образы усилены с помощью чисел. Все они имеют своё символическое назначение. Чаще всего применяются числа: 7, 12 и 4.


В книге Иоанна я насчитал 144 числа. Это количество не может быть случайным. В его «Откровении» можно найти число 144000. Оно обозначает количество запечатлённых Богом праведников или тысячу раз умноженные числа 12 на 12.

В числах всегда присутствует скрытый смысл. Например, Пифагор считал, что числа содержат в себе тайну всей Вселенной. Это действительно так, если считать в их основе бесконечную комбинацию цифр. Только в них заложена вся информация об окружающем мире. В книге среди всех чисел особенно выделяется загадочное число 666, которое вызывает у исследователей многочисленные толкования. Приведу о нём цитату апостола Иоанна:

«Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть». (Откр. 13:18).

Сразу бросается в глаза обозначение этого числа словами. Знаки, обозначающие цифры и язык, могут быть любые. Но величина числа будет всегда постоянной. Слово «сочти» говорит о том, что число зверя состоит из составных частей и в них заложена мудрость. Связь зверя с этим числом указывает на закодированное в нём зло, с клеймом дьявола. Это не код конкретного человека, связанный с его именем. Считаю этот вариант толкования ошибочным. Число 666 может являться итогом определённых вычислений, а не только символом. В нём закодирован выбор человека между добром и злом, где на чаше весов будут измеряться его грехи и добрые деяния.

Это число зависит от результата духовного развития и уровня зрелости человека. В нём кроется ответ: чем и как управляются его взгляды и поступки, и какие духовные силы влияют на него? И почему может проявляться в нём звериная природа?

В поиске этих составных частей числа зверя столкнулись мнения многих толкователей. Некоторые из них считают, что нужно складывать цифровые значения греческих букв имени человека. Существуют же в истории имена, которые действительно можно притянуть «за уши» к этому числу.

Например, к нему подходит имя римского императора Нерона. Его антихристом и зверем называл в закрытом печатями тексте и сам Иоанн, но не связывал это клеймо с конкретными именами. Тогда как быть с тысячами других людей, где звериное число тоже может быть найдено в их именах, а сами они проявляют только добро к людям. Подобное имя может оказаться и у святых людей.

Отсюда следует, что нужно найти другие составные числа человека, не связанные с его именем. Если человек идёт на поводу порочных мыслей и совершает зло, то он становится грешником или приобретает клеймо зверя с любым именем. Это тоже самое, если пытаться примерять ступню каждого человека к постоянному размеру обуви. Библия учит, что в каждом человеке присутствуют два начала: доброе от Бога и злое от дьявола.

Самым близким к человеку числом является дата его рождения. Каждый житель нашей планеты рождается не только под своей звездой, но и получает часть энергии из космоса. Например, Пифагор и его последователи пифагорейцы каждую цифру даты рождения человека наделяли особым смыслом и называли её числом судьбы.

Число 666 является трехзначным. Дата рождения человека также состоит из трёх частей: день, месяц и год. Если сложить все цифры этих частей, то получится число из трёх знаков. Возьмём для примера дату рождения человека, взятую во времена жизни апостола Иоанна – 2 апреля 57 г. н. э. Получим цифры: 2 – 4 – (5+7) = 12; 1+2 = 3. Итоговым числом будет 243.

Это базовое число, которое можно составить из любого дня рождения. Оно будет каждый раз другим. От этих чисел, как «от печки», нужно проводить все остальные расчёты. Порядок вычисления числа зверя показываю на основе представленной схемы. В ней изображена триединая сущность человека, состоящая из души, тела и разума. Все три элемента человека взаимодействуют между собой и определяют вектор его поведения в любой ситуации. Главное в этой схеме - выбор человека между полюсами добра и зла, которые отмечены буквами Д и З. Остановлюсь на характеристике этих элементов. Это треугольник с основными центрами развития человека на весах добра и зла. (См. схему).


Самым первым центром является душа. С неё начинается жизнь человека. Она представляет собой нематериальную и не постигаемую субстанцию. Души людей зажигаются жизненной силой, которая исходит от всеобщего разума.
Учёные не признают этот духовный объект, так как в нём отсутствуют материальные признаки для её изучения. Все толкования души они относят к религии. К душе человека, ядром которой является дух, я отношу набор скрытых чувств и побуждений.

Их импульсы улавливает сердце, источником которых является густая сеть кровеносной системы. Она является своеобразной «антенной», которая получает скрытую информацию от внешнего мира и может питать интуицию человека. Кровь по сосудам разносит эту информацию по всему телу, включая сердце и мозг. Её функции и возможности находятся за пределами пяти органов чувств человека.

Душа взаимодействует с разумом. Она может оказывать на него воздействие или подчиняться ему. Чувства души могут быть направлены на добро или зло в зависимости от характера мыслей. Например, «добрая душа» может быть не у каждого человека. Но эта оценка на веки прикреплена к народу России и стала его национальной чертой.

От даты рождения человека и центра его души начинается первая составная часть звериного числа. Представляю его вычисление:

243 + 444 = 687.

Число 444 относится к ангельской нумерологии, которая символизирует безопасность, стабильность и поддержку человека в процессе его жизни. Этот положительный знак среди чисел относится и к развитию разума человека.

Иоанн Богослов также признаёт необходимость опоры и защиты человеку. Он выделяет в книге три гарантии защиты, обозначенные тремя четвёртками. Поддержку человеку он выделил с помощью: четырёх ангелов (ангелы хранители), четырёх углов земли (на всём её пространстве) и четырёх ветров земли (защита от всех бурь и опасностей). Откр. 7:1.

Между разумом и телом человека главным является число 10. Оно является символом полного завершения процесса взросления человека. На этом этапе он полностью осознаёт свои мысли и поступки и несёт за них ответственность. Поэтому для завершения этого процесса, каждой цифре разума 687 до полноты числа 10 не хватает: цифре 6 – 4 единицы; 8 – 2; 7 – 3. Получается число 423, недостающее до завершения 1000. Исходя из этого привожу второе вычисление:

1000 – 687 = 423.

В ответе получилась незавершённая часть к полному числу. Она является показателем резерва для дальнейшего духовного развития и самосовершенствования человека. На этом числе любой человек, с добрыми целями в жизни, может остановиться и не допускать грехопадения. Если злой разум человека будет использовать инстинкты и соблазны тела для подавления светлых чувств души, то последует третья часть вычислений:

423 + 243 = 666.

В пересечении этой «красной черты» и подчинении души злым помыслам кроется падение человека на дно жизни и совершаются все грехи человечества. Об этом утверждал в своём «Апокалипсисе» Иоанн Богослов. Он предупредил на примерах символических образов о карах и бедствиях человечества, если оно предаст добрые заповеди Бога. Он показал грозящее всем исчадие ада на примере зверств языческого Рима против религии христианства.
Например, в расшифрованной второй печати книги он изобразил в образе антихриста греховную сущность императора Нерона. Сочтём число зверя и для этого крайне мерзкого в истории человека. Расчёт проведу по указанному выше методу.
День рождения Нерона: 15 декабря 37 года от рождества Христова. Число его судьбы по этой дате будет равно: (1+ 5) – (1 + 2) – (3 + 7 = 10) – (1+0 = 1) = 631. Проведём такие же вычисления от этого числа:

1. 631 + 444 = 075;
2. 1000 – 075 = 035;
3. 035 + 631 = 666!

Из этого примера видно, что третье математическое действие означает становление человека на путь зла и поклонение антихристу. Если число 666 выражает абсолютное зло, то квадратный корень из этого зла будет равен:

25, 80697580112788. В его расшифровке кроется фраза: «Там злой дух и буйный зверь».

Поиск способов определения числа зверя является самым сложным в книге апостола Иоанна. Он посвятил данной проблеме 13 главу из своих «Откровений». Часть её содержания я расшифровал. Получился следующий текст:

«Дух Голгофы вызвал зло и яд короны. Дал вере опору к добру. Знамения горе лечили и зверя зла одолели. Нагорный дух Христа вере алтарь предложил и церковь славил. Пороки и казни знает Римская империя. Верой зверя открыла, и злой голос к темницам несла. Творец рать звериную на тучах метил и горе короне навлёк…». (Откр. 13:16 -18, расшифровка).

Для познания сущности числа нужно представлять в полном объёме функции разума и тела человека и связь между ними. Само по себе тело человека в чистом виде не является греховным. Но оно может служить орудием злых помыслов человека. Кроме того, разум может стать и властелином его души. Он достиг вершины развития ума человека, но это не гарантирует ему иммунитета от применения зла. Разум человечества способен преобразовать природу, но пока не может предотвращать её стихийные бедствия.

В связи с этим выскажу крамольную гипотезу. Её суть: в мире существует разум вселенского масштаба, состоящий, как и все другие объекты и явления в мире, из двух противоположностей.

Борьба между ними является способом развития. Началось это разделение на противоположности при творении Богом окружающего мира. В книге Бытие говорится: «И отделил Бог свет от тьмы» (Быт. 1:4). Отсюда можно сделать вывод, что миром правят две силы единого разума, нацеленные одновременно на созидание и разрушение.

Учёные связывают разум только с функциями мозга человека и считают, что за его пределами он существовать не может. А образование объектов всей остальной природы связывают с действиями физических сил и законов материального мира.

Эти два полюса единого разума находятся внутри каждого человека, после получения его от древа познания добра и зла в Эдемском саду. (Быт. 3: 6-7). Эту правдивую информацию в книге Бытие считаю аллегорией. На самом деле зарождающееся человечество, представленное в символических образах Адама и Евы, получило разум с поверхности матери-земли. С этого момента человек стал оценивать окружающий мир реально, а не с помощью своих инстинктов.

Из этого следует, что поведение человека зависит от результатов борьбы двух противоположностей разума. Возникает вопрос: откуда берётся зло, если Бог добрый? Зло многолико, а добро имеет одно лицо. Когда разум добра «спит» в человеке, то другая его часть может замышлять чудовищные злодеяния. Данный процесс будет следовать по известной испанской пословице: «Сон разума рождает чудовищ», если его не контролировать.

В древности всеобщий разум относили к божеству, но христианское учение не называет его Богом. В религии сложилось устойчивое мнение, что добро исходит от Бога, а зло - от дьявола. Я отношу ссылки людей на бесов и чертей, как проявление зла со стороны тёмных сил разума. К многочисленным воздействиям зла люди придумали «легион» дьявольских имён. Кроме того, существуют сотни уродливых представлений образа дьявола. Например, в средние века его изображали так:


Это не добрый дед мороз, которого всегда рисуют с любовью. Он только к врагам бывает жестоким. Зло со стороны всеобщего разума проявляется не только в обществе, но и в стихийных явлениях природы. С помощью цифровых технологий мне удалось выявить наличие добрых и злых слов в объектах природы.

Например, проявления зла и вреда людям я обнаружил в текстах, после расшифровки снимков разрядов молний. Для этого их внешнюю форму я переводил в числа. Люди ошибочно представляют грозу и другие стихийные бедствия природы Божьими карами за совершённые грехи. На самом деле угрозы исходят от тёмных сил всеобщего разума.

Если признать наличие противоположностей в едином разуме, то все проявления зла с дьявольским участием исчезнут за ненадобностью. Все явления в мире пора называть своими именами. Это тоже самое, если верить на уровне детей в реальное существование деда мороза.

Возможно, в будущем многие откровения от сил добра будут находить в числах и в объектах природы. Добрых слов там в разы больше, чем плохих. После полной победы сил добра, все проявления зла в мире окажутся на задворках истории.

Например, известное высказывание Иисуса Христа: «Царство моё не от мира сего» (Ин. 18:36) я нашёл при расшифровке отрезка числа Пи на 8 млн 560-й тысяче цифр после запятой. А части текста из Нагорной проповеди Иисуса Христа: «И не введи нас во искушение, но избавь нас от Лукавого» находятся на трёх отрезках: 808-й; 1 млн 445-й и 3 млн 390-й тысячах цифр числа Пи после запятой.

Иоанн Богослов в своей последней главе книги оставил потомкам следующее изречение:

«При монархии Рима языческая тьма верой её дана. Свет Христа и сила духа его открыли имя миру. У престола Бога живёт наследие его. Внеземная вера Христа рождала заветы его и мечту о прекрасной жизни. Божий дитя рос подле нашего древа жизни. И мессия, как факел, стал жителям земли силой всевышней».
(Откр. гл. 22, расшифровка части текста).
С этим итоговым заключением Иоанна Богослова трудно не согласиться.
Информация
Добавить комментарий