Загадки происхождения человека: переселение с других планет Солнечной системы

26 февраля 2024
0
594
Все мы знакомы с версией о происхождении человека как вида, появившегося в результате эволюции на Земле. Однако существуют и другие, более необычные теории. Одна из таких предполагает возможность переселения людей с других планет Солнечной системы на Землю. Более конкретно, речь идет о переселении с Марса или Фаэтона.


Фаэтон - это мифическая планета, которая, по некоторым предположениям, могла располагаться в Солнечной системе между Юпитером и Марсом. Сегодня в этом пространстве мы видим только астероиды и космический мусор, но есть предположения, что все это могут быть остатки древнего Фаэтона.

Теория о существовании Фаэтона не является выдумкой журналистов и имеет научную основу. После открытия Урана в 1781 году сформировалась группа астрономов, которые искали пропавшую планету, где, согласно математическим моделям, она должна была находиться. Однако, вместо планеты были найдены только астероиды, что и дало толчок к теории о прежнем существовании Фаэтона.


Некоторые ученые полагают, что первые люди могли появиться именно на Фаэтоне или на Марсе. Поддерживают эту теорию и некоторые анатомические и физиологические особенности человека, которые, как предполагается, могли быть адаптированы к условиям других планет.

Например, наше костное строение, биологический ритм, отсутствие когтей и другие характеристики могли быть приспособлены к совершенно другим условиям, отличным от земных. Это может объяснять, почему жизнь на Земле для нас так сложна. Вопросы, связанные с атмосферой и гравитацией, также встают в этом контексте.

Так, например, наша нагрузка на опорно-двигательный аппарат на Земле при существующей гравитации значительно выше, чем она могла бы быть на других планетах. Большинство людей после 50 лет сталкиваются с проблемами с суставами, костями и хрящами, что может быть следствием адаптации к условиям Земли.


Существуют и другие аргументы в пользу теории о внеземном происхождении человека. Например, знаете ли вы, что основной причиной старения организма является кислород? Если бы содержание водорода в воздухе было выше, а содержание кислорода чуть меньше, то скорость старения можно было бы заметно снизить.

Также стоит отметить, что 24 часа в сутках для большинства людей кажутся недостаточными. В Канаде был проведен эксперимент, который показал, что биологические часы человека работают по 28-часовому графику. Это соответствует примерной продолжительности суток на Фаэтоне.

Возможно, мы действительно произошли не от обезьян, а прибыли на Землю в результате катастрофы на нашей родной планете? Это предположение может объяснить многие загадки происхождения человека, хотя и требует дальнейшего исследования. Возможно, именно эта версия поможет нам лучше понять свою историю и разгадать тайны происхождения человечества.
Информация
Добавить комментарий