Беннингтонский треугольник: мистические исчезновения в аномальной зоне

09 февраля 2024
0
886
В западной части Вермонта (США) с середины сороковых годов прошлого века начали происходить загадочные исчезновения людей. Эта местность стала известна как Беннингтонский треугольник, названный так в 1992 году писателем и фольклористом Джозефом Ситроу. Он получил свое имя в аналогии с Бермудским и Бриджуотерским треугольниками, которые также славятся своей дурной репутацией. Хотя Беннингтонский треугольник менее известен, он не менее жуткий.

Одним из эпицентров этих событий является гора Гластенбери. Исследователи, детально изучив ситуацию, обнаружили, что именно в этой местности происходят большинство инцидентов. Ранее эти окрестности славились лесной промышленностью, но сегодня ничего не осталось от процветания прошлого.

@Twisted_Pod/Twitter

Джозеф Ситроу посвятил несколько лет своей жизни, чтобы раскрыть тайну Беннингтонского треугольника. Он опросил практически всех местных жителей. Оказалось, что в XVII веке эта местность считалась мистической и крайне неблагополучной, что подтверждается индейскими легендами. По одной из версий, в этом районе произошла ожесточенная ссора четырех ветров, и победил северный ветер, сбросивший на своих врагов огромный камень. Три других ветра были зарыты под этим камнем и с тех пор потеряли свою силу в Беннингтоне, оставив сопернику полное господство. Считалось, что боги прокляли это место.

Белое население относилось к этим легендам с насмешкой. Однако, когда в районе проклятого треугольника начали исчезать люди один за другим, насмешки прекратились.

Территория Беннингтонского треугольника не имеет четких границ, но наиболее распространенными вершинами треугольника считаются города Вудфорд, Гластенбери и Сомесерт.

Известные случаи исчезновений в Беннингтонском треугольнике

Местные жители рассказывали о необычных атмосферных явлениях, странных звуках и даже о встречах в лесу с невиданными животными.

@jwcurry83

Слухи о постоянных исчезновениях людей, возможно, сильно преувеличены, поскольку официально зарегистрированы всего пять случаев. Все они приходятся на период с 1945 по 1950 годы. Однако есть и другие истории, которые передаются из поколения в поколение, и их насчитывается около восемнадцати. Рассказы о мистических исчезновениях в этом районе появились еще в 1920-х годах, и с тех пор эти ужасные истории только набирали обороты. За тридцать лет пропало около сорока человек. Некоторые исчезали прямо из своих автомобилей, после чего машины попадали в аварии или съезжали в кювет. Горожане исчезали прямо из своих домов или дворов, иногда на глазах у пораженных свидетелей.

Исчезновение Мидди Риверса

Первым официально зарегистрированным исчезновением стало исчезновение пожилого мужчины по имени Мидди Риверс. 12 ноября 1945 года он отправился в поход по тропе вместе с четырьмя охотниками, и это последнее, что о нем было известно. После того, как Мидди отстал от группы, он исчез без следа. Исключено предположение, что он заблудился, поскольку Риверс сопровождал охотников в качестве проводника и прекрасно знал местность. Позже в ручье был найден только один патрон, остаток от несчастного проводника.

Пола Джин Уэльден – странное исчезновение

Этой историей стало исчезновение восемнадцатилетней студентки колледжа в Беннингтоне по имени Пола Джин Уэльден в начале декабря 1946 года во время туристического похода в Лонг-Трэйл. Ее отец, известный дизайнер и архитектор, приложил все усилия, чтобы найти дочь, но все было напрасно, несмотря на участие даже сотрудников ФБР.

Когда надежда на ее обнаружение почти угасла, следователи стали опрашивать всех, кто находился в тот день в районе Харбор-Роуд и мог видеть девушку. Однако опрос только запутал дело еще больше. Были предположения, что Уэльден стала жертвой преступника, но такие догадки так и остались без подтверждения.

Джеймс Тэдфорд – исчезновение ветерана

Через три года после исчезновения Полы Уэльден такая же участь постигла ветерана по имени Джеймс Тэдфорд. Мужчина путешествовал на автобусе и исчез на остановке, не достигнув Беннингтона. При этом все его вещи остались в салоне, а на сиденье лежало расписание движения автобусов.

Самое странное, что водитель автобуса заявил, что Тэдфорд никуда не уходил из салона и не выходил на остановках! Следствие встало в тупик.

Пол Джепсон – исчезновение из грузовика

@emileehackney

В октябре 1950 года в том же районе, где пропал Тэдфорд, исчез след восьмилетнего мальчика по имени Пол Джепсон. Ребенок ехал в грузовике со своей матерью. Когда женщина на секунду отвернулась, она больше не обнаружила сына на своем месте.

Мальчик был одет в яркую заметную красную куртку, но даже это не помогло – поисковые мероприятия не привели к результатам.

Были задействованы собаки, которые, похоже, нашли следы. Однако они исчезли ровно в том месте, где четыре года назад исчезла Пола Уэльден (ее история была описана выше).

Версия о маньяке

Самой реальной причиной этой серии таинственных исчезновений следователи считали деяния некоего маньяка. Однако никаких фактов, подтверждающих это предположение, не было обнаружено. Обычно у жертв маньяков есть общие характеристики и связь между ними. В данном случае никаких связей между жертвами нет. Ни правоохранительным органам, ни ФБР не удалось найти никаких свидетельств.

Заключение

После последнего официально зарегистрированного исчезновения происшествия прекратились. Исчезновение Фрейды Лэнгер, которое произошло некоторое время спустя, казалось, поставило точку в этой ужасной серии. Создается впечатление, что злые духи, насытившись жертвами, решили наконец оставить людей в покое.

После семидесяти лет исследователи так и не смогли найти связь между жертвами проклятого Треугольника. Все они были слишком разными, чтобы можно было объединить их по определенным признакам. Это означает, что загадочному убийце было безразлично, кого похищать...
Информация
Добавить комментарий