Ученый из США раскрыл тайну снежного человека

31 января 2023
0
606
Американский Data Scientist Фло Фокскон задался целью проанализировать массив данных о встречах со «снежным человеком» в США и Канаде через технологии big-data. Свои выводы он обнародовал на сайте препринтов BioRxiv, а затем их растиражировали западные СМИ.

Логика автора проста. Он собрал сообщения о «бигфуте» в Северной Америке за вторую половину прошлого века. Компьютерный анализ данных навел его на мысль, что в большинстве случаев эти рассказы об обнаружении неопознанного шерстистого гиганта возникли как интерпретация встреч с обычными крупными животными.


В частности, на территориях, которые подверглись анализу автора работы, это были черные медведи гризли. Как оказалось, когда совпадали два фактора: рост популяции гризли и увеличение населения людей на той же территории, больше становилось и историй о встречах с «бигфутом». Корреляция следующая: на несколько сотен медведей приходится одно сообщение о снежном человеке.

Почему авторы таких рассказов не опознают медведя? Видимо, срабатывает фактор «У страха глаза велики», тем более что медведь может вставать на задние лапы.

Йети.Йети.youtube.com

Как быть с сообщениями на других территориях, где медведи не обитают? Там могут водиться иные дикие животные, чем-то отдаленно напоминающие обезьяну или человека, поясняет программист.

Но в эту формулу не укладываются сообщения о редких встречах с йетти, например, на Алтае и в ряде других регионов России и мира. Снежного человека описывают как очень осторожное существо, прямоходящее, а также с некоторыми гипнотическими способностями.
Информация
Добавить комментарий