Дом с привидениями Пейтон Рэндольф в Вильямсбурге

16 декабря 2022
0
224
В 1715 году сэр Уильям Робертсон построил этот двухэтажный L-образный особняк в георгианском стиле в колониальном Вильямсбурге, штат Вирджиния. Позже он перешел в руки известного революционного лидера Пейтона Рэндольфа, первого президента Континентального конгресса. Так это старое здание в довикторианском стиле получило свое название «Дом Пейтон Рэндольф», а в 1970-х годах было объявлено Национальным историческим памятником. Особняк также известен как Рэндольф-Пичи Хаус.

Randolph House расположен недалеко от центра колониального Вильямсбурга, на северо-восточном углу улиц Николсон и Северной Англии.Randolph House расположен недалеко от центра колониального Вильямсбурга, на северо-восточном углу улиц Николсон и Северной Англии.

Особняк несет в себе след трагедий и невзгод из своей истории, которые огорчат любого. Говорят, что жена мистера Рэндольфа, Бетти Рэндольф, была известна как очень жестокий рабовладелец. В конце концов, одна из ее рабынь, Ева, наложила ужасное проклятие на этот дом, когда ее жестоко разлучили со своим 4-летним ребенком.

Портреты Пейтона Рэндольфа и его жены Бетти Рэндольф.Портреты Пейтона Рэндольфа и его жены Бетти Рэндольф.

Это было время, когда африканцев, насильственных для рабства в Соединенных Штатах, обычно отделяли от своих детей — не только при транспортировке в Америку, но и неоднократно на аукционах. Не тысячи, а миллионы — матерей и отцов, мужей и жен, родителей и детей, братьев и сестер — все были насильственно отделены друг от друга. И это был не короткий период истории страны, а особенность института рабства, существовавшего в Соединенных Штатах почти 250 лет, до 13-й поправки 1865 года.

С тех пор, как Ева и ее сын были разлучены, в этом особняке произошло много неожиданных смертей: «В 18 веке мальчик залез на дерево возле этого дома, когда ветка сломалась, и он упал насмерть. Молодая девушка, живущая на втором этаже, насмерть выпала из окна. Сообщник-ветеран, посещающий колледж Уильяма и Мэри, внезапно загадочным образом заболел и умер в доме. Позже, в начале 19 века, двое мужчин, живших в доме, вступили в жаркий спор и застрелили друг друга».

Кроме того, во время Гражданской войны в США здание принадлежало семье Пичи и использовалось в качестве госпиталя для солдат Союза и Конфедерации, раненых во время битвы при Вильямсбурге 5 мая 1862 года. Таким образом, дом стал свидетелем бесчисленных смертей. и страдания на протяжении всей истории.

В 1973 году дом был объявлен национальным историческим памятником за хорошо сохранившуюся архитектуру начала 18-го века и за связь с известной семьей Рэндольфов. Сейчас он служит историческим домом-музеем в колониальном Вильямсбурге.

Однако посетители часто заявляют, что видят и слышат в здании призрачные явления. Многие сообщают о том, что на них напали злые духи, которые, как говорят, обитают в этом архаичном доме. Даже охранник однажды сообщил, что разъяренная душа заперла его в подвале здания. Так это призрак рабыни Евы, которая все еще огорчается за своего ребенка? Или все эти истории — просто слова из уст в уста?
Информация
Добавить комментарий