История о том, как в 1972 году фермеры и полиция обстреляли НЛО

12 сентября 2022
0
410
Газета (N.Z. Press Aesn) ЙОХАННЕСБУРГ, 18 сентября 1972 года.

Уведомление для неопознанных летающих объектов: Старайтесь избегать Южной Африки.

Выстрелы, а не приветствие на красной дорожке, встретили НЛО, который без предупреждения приземлился на ферме Смита возле отдаленной деревни Форт-Бофорт.

Никто не оспаривает тот факт, что мистер Бернардус Смит, несколько его рабочих и двое полицейских что-то видели, но национальные дебаты касаются надлежащего протокола приема внеземных гостей.


Полиция настаивает на том, что имела полное право стрелять в Форт-Бофорт. Ученые говорят, что стрельба была глупой, если не сказать опасной. А одна газета пожаловалась, что недружелюбный прием мог отпугнуть посланцев с другой планеты. Г-н Смит, которому 40 лет, говорит, что один из его рабочих на ферме заметил НЛО около 8 часов утра, и он достал свою винтовку и позвонил в полицию.

"Казалось, что в кустах он светился красным, и, пока я наблюдал, он превратился из ярко-красного в темно-зеленый, а затем в беловато-желтый", - сказал г-н Смит.

После прибытия полиции несколько фермеров попытались отогнать НЛО из кустов, как они отгоняют скот.

"При их приближении оно свернуло в сторону деревьев", - сказал г-н Смит. "На правом конце овальной формы объекта был выступ, похожий на звезду - казалось, что он увеличивается в размерах по мере роста интенсивности излучаемого им белого света.

"Мы не могли стрелять по нему на том этапе, потому что люди находились на линии огня, но когда объект исчез внизу, я выстрелил по звезде". Г-н Смит использовал свою винтовку, а полицейские стреляли из своих пистолетов с расстояния 7 метров".

Было произведено около 15 выстрелов, в то время как НЛО простоял в кустах под ярким солнечным светом более четырех часов.

Мистер Смит сказал, что объект, который был около метра в ширину и двух метров в длину.

НЛО в конце концов улетел, с шумом проломившись сквозь подлесок. Еще дюжина спешно собранных полицейских прочесали местность. Они сфотографировали и сделали гипсовые слепки нескольких треугольных отпечатков на земле и отправили образцы почвы на лабораторный анализ.

По словам одного из полицейских, отпечатки свидетельствуют о том, что у объекта были три ноги, расположенные треугольником, как штатив для фотоаппарата, и что он несколько раз касался земли.

Сейчас ведутся споры о том, что делать, когда приходит НЛО. "Я не знаю закона, который запрещает стрелять в захватчика из космоса", - говорит заместитель комиссара полиции.

"Любого, кто стреляет в НЛО, следует предостеречь от этого", - говорит профессор Артур Блексли, бывший директор планетария в Йоханнесбурге.

"Что удивляет в этих инопланетянах, которые, как предполагается, преодолели миллионы миль, чтобы увидеть нас. Они всегда приземляются в таких непонятных, диких местах, как Форт-Бофорт, где прячутся до тех пор, пока их не обстреляют полицейские", - говорит он.

Г-н Уил Резник, астроном и психолог, утверждает, что стрельба была опасной, поскольку НЛО мог взорваться. "Но, - сказал он журналистам, - существа, пославшие НЛО в Форт-Бофорт, скорее всего, забавляются, чем злятся".

"Многие южноафриканцы считают НЛО подделкой, потому что он был таким маленьким. Но почему? Разве это смешно? Мы же отправляем капсулы, наполненные крошечными приборами, чтобы исследовать космическое пространство, не так ли?"

"Очевидно, что это была беспилотная космическая лаборатория, отправленная для изучения условий на Земле или, возможно, для установления контакта с нами".
Информация
Добавить комментарий