Гиперборея - северная родина человечества

06 августа 2022
0
847
Гиперборея - северная родина человечества. Она же Сварга из индийских преданий или Голубая Сварга из славянских преданий. Она же Джамбудвипа из древних индийских и буддийских текстов.

Сколько исследований было проведено, чтобы доказать, что Гиперборея существовала на самом деле. Сколько разных мнений существует, где искать ее остатки. И все напрасно - Гиперборея, таинственный северный материк, упорно не хочет раскрывать свои тайны.

Основной ошибкой большинства исследователей таинственного северного материка является их изначальная уверенность в том, что Гиперборея существовала десятки тысяч лет назад и погибла в результате великой катастрофы и потопа, которые произошли примерно 12 тысяч лет назад.

Гиперборея на карте Г. Меркатора 1554 г.Гиперборея на карте Г. Меркатора 1554 г.

Однако, геологические исследования Арктики и бурение дна Северного Ледовитого океана убедительно показали, что в это время на севере не было больших массивов суши. Если жизнь здесь все-таки и была (а судя по историческим свидетельствам и археологическим раскопкам, связанным с миграцией индо-арийцев в южном направлении, она действительно существовала), то эта жизнь должна была концентрироваться на небольших островах, обогреваемых термальными источниками и действующими вулканами , или на окраине и шельфе Евразии, который 15-25 тысяч лет назад находился выше уровня моря.

Зато в палеоценовое время и начале раннего эоцена (66-55 млн. лет назад) Гиперборея (она же Сварга и Джамбудвипа) занимала не только большую часть Арктики, но и значительные пространства Европы, Северной Америки и Азии, протягивась аж до Тибета!

И похоже, что именно в это время на континенте Гиперборея проживала великая цивилизация белых богов - адитьев, а вместе с ними - "небесных музыкантов и танцовщиц" гандхарвов и апсар и "великих мудрецов" видьядхаров, чаранов и сиддхов.

Берега ГипербореиБерега ГипербореиВсеволод Иванов

В это время в районе современного северного полюса, по данным глубоководного бурения, росли пальмы и зрели ананасы, манго и авокадо - об этом неоднократно говорится в описаниях континента Гиперборея!

Еще более удивительным является то, что в древнеиндийском эпосе и пуранах сохранились прекрасные описания географии северного материка Джамбудпипа (Гиперборея) с указанием горных систем, озер и омывавших этот континент морей и океанов.

А чего стоят описания столицы континента Гиперборея - города богов Амаравати, где "ни жара, ни холод не изнуряют", и окружающих ее парков с прудами, поросшими "лотосами дивными и белыми лилиями благоуханными".
Информация
Добавить комментарий