В нашей Галактике есть множество планет как Земля

20 марта 2022
0
593
По оценкам астрономов, в Млечном Пути может существовать более 100 миллиардов землеподобных миров, на которых может существовать жизнь. Думаете, это большое число? Это, конечно, если существует только одна Вселенная.

Другая планета.Другая планета.Goodfon.ru

Эксперты считают, что в нашей галактике Млечный Путь около 400 миллиардов звезд, но некоторые астрофизики полагают, что в нашей галактике триллион звезд. Если это так, то это означает, что в Млечном Пути может быть 100 миллиардов планет, на которых может существовать жизнь.

Поскольку астрономы не могут видеть нашу галактику целиком, они не могут точно знать, на скольких планетах может быть жизнь. Поэтому эксперты вычисляют массу нашей галактики и рассчитывают, какую часть этой массы составляют звезды. Основываясь на этих расчетах, ученые считают, что в нашей галактике находится не менее 400 миллиардов звезд.


По некоторым расчетам, Млечный Путь может содержать в среднем от 800 миллиардов до 3,2 триллиона планет, на которых возможна жизнь. Однако некоторые эксперты считают, что это число может достигать восьми триллионов.

Кроме того, если обратиться к данным ученых НАСА, то выяснится, что в радиусе 50 световых лет от Земли расположено около 1500 вышеперечисленных планет.

Эти выводы основаны на наблюдениях, проводившихся в течение 6 лет Сетью линзирования аномалий, основанной в 1995 году. Исследователи пришли к выводу, что планет размером с Землю гораздо больше, чем планет размером с Юпитер. В 2013 году доктор Фил Йок с кафедры физики Оклендского университета сказал:

"Кеплер" находит планеты размером с Землю, которые находятся довольно близко к звездам-хозяевам, и, по оценкам астрономов, в Млечном Пути около 17 миллиардов таких планет. Эти миры гораздо горячее нашей планеты, хотя некоторые из них могут иметь схожую температуру (и, следовательно, быть пригодными для жизни), если они вращаются вокруг холодной звезды, называемой красным карликом.

На другой планете.На другой планете.anypics.ru

"Наше предложение состоит в том, чтобы измерить количество планет земной массы, вращающихся вокруг звезд на расстояниях, обычно вдвое превышающих расстояние от Солнца до Земли. Поэтому наши планеты будут холоднее Земли". Результаты Kepler и MOA позволяют нам получить хорошую оценку количества землеподобных планет в Млечном Пути. Мы прогнозируем, что число таких планет составит около 100 миллиардов".

В июне 2017 года НАСА объявило об открытии десяти новых планет за пределами нашей Солнечной системы, которые, скорее всего, имеют такие же размеры и температуру, как Земля, и могут приютить жизнь.
Информация
Добавить комментарий