Паранормальный лес в Румынии

20 января 2022
0
1385
В историческом районе Румынии – Трансильвании – неподалеку от небольшого городка Клуж-Напока можно найти лес, овеянный многочисленными тайнами и легендами. Жители близлежащих поселений еще с давних времен старались обходить лес Хоя-Бачу стороной и без особой необходимости там не появляться. А еще этот таинственный лес часто называют «Бермудским треугольником» Трансильвании. Причина появления такого названия – неоднократные случаи исчезновения людей в лесу.

Лес Хоя-Бачу.Лес Хоя-Бачу.

Румынский лес назван именем одного пастуха, который периодически ходил туда пасти отару овец. В его отаре как правило было не меньше двухсот голов животных. Однажды из-за внезапно спустившегося густого тумана желтовато-серого цвета пастух незаметно для себя зашел на лесную опушку. Больше ни его самого, ни овец никто не видел. Удивительно, что не удалось найти даже хоть какие-нибудь останки животных или пастуха. Не обнаружили также и следов насильственной смерти. Местные жители считают, что в этом румынском лесу есть места, которые являются временными порталами, вернуться из которых еще никому не удавалось. Возможно, именно в такое место угодил пастух с овцами.

История с пропавшим пастухом была далеко не единственной. Подобные происшествия, когда в Хоя-Бачу пропадали люди, случались и позже вплоть до сегодняшних дней. Так относительно недавно парочка влюбленных молодых людей решила погулять по таинственному лесу и лично убедиться в его паранормальности. К утру следующего дня домой вернулась только одна девушка. И та находилась в неадекватном состоянии. Она ничего не могла вспомнить о том, что произошло в том лесу, и куда подевался ее парень. Эту историю тут же перепечатали различные издания страны, выдвигая гипотезы и объяснения случившегося. Но официального ответа до сих пор нет.

НЛО над лесом.НЛО над лесом.

Другой особенностью леса являются частые случаи пролетающих над здешними местами НЛО. Один из самых известных случаев произошел летом в 1968 году. Компания из четырех людей отправилась на один день в Хоя-Бачу. Внезапно друзья увидели в небе круглый летающий объект, беззвучно и медленно передвигающийся прямо над их головами. Вдруг объект засветился и быстро исчез в высоте. Одни из очевидцев успел сделать несколько снимков, которые позже были названы самыми четкими фотографиями НЛО на территории Европы. После проведенной экспертизы выяснилось, что фотоснимки не являются подделками.

Биолог, который в течение десяти лет занимался исследованиями растительного и животного мира леса Хоя-Бачу, также рассказывал о необъяснимых приступах страха и паники. Кроме того, по его словам, в лесу можно услышать странные шорохи, звуки и даже голоса. Другие очевидцы сообщали об услышанном ими детском или женском смехе, доносящемся из самой гущи леса. Тот же биолог заявлял, что видел непонятное свечение зеленовато-голубого цвета и внезапно окутывавший его желто-зеленый туман. На его фотографиях также были замечены необъяснимые объекты. Неспроста эти фотографии почти сразу же были изъяты сотрудниками спецслужб Румынии.

Дополнительной таинственности и даже сказочности лесу Хоя-Бачу придают деревья скрученных и деформированных форм. А в других местах, где деревьев нет совсем, исследователи паранормальных явлений отметили высокую аномальную активность. Уфологи со всего мира съезжаются в этот необычный румынский лес. И, возможно, когда-то кто-то даст научное объяснение происходящим здесь происшествиям и явлениям.
Информация
Добавить комментарий