Аномальная зона в Волгоградской области

26 ноября 2021
0
891
Медведицкая гряда считается одним из наиболее аномальных мест в России. Аномальная зона получила своё название по имени протекающей рядом реки Медведицы, — место древнее и таинственное. Миллионы лет назад, в меловой период, она находилась на дне древнего глубоководного моря.

Аномальная зона Медведицкая гряда.Аномальная зона Медведицкая гряда.

Первый полевой уфологический съезд

Первый полевой уфологический съезд.Первый полевой уфологический съезд.

Многие годы Медведицкая гряда привлекает всевозможных исследователей-одиночек и целых экспедиций. К примеру, 11 июня 2016 года у Синей горы Медведицкой гряды, Волгоградской области, состоялся Первый полевой уфологический съезд. Среди них были не только уфологи из Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Волжского, Саратова, Самары, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Украины, ЛНР, Белоруссии и Латвии, но и местные фермеры. А посмотреть есть на что в этой аномальной зоне!

Пьяная роща

Пьяная рощаПьяная роща

Интересное зрелище представляет собой так называемая Пьяная роща. В Пьяной роще березы растут так, словно, их поливали не дождем, а крепким алкоголем: деревья извиваются как змеи, растут под невероятными углами. Есть версия, что на рост деревьев в этом месте влияет какая-то неизученная до сих пор магнитная аномалия.

Склон Бешеных молний

Молнии.Молнии.

Склон бешенных молний прославился тем, что там огненные шары появляются прямо из-под земли. Возможно, там и проходит та самая подземная «трасса шаровых молний» в таинственных тоннелях.
Здесь регулярно появляются шаровые молнии, причем, не только в грозу, а в любую погоду. Но самым невероятным является даже не это, а факт «разумного» поведения огненных шаров. Место представляет собой жуткое зрелище – склон, покрытый порослью худых, обезображенных молниями деревьев.

Деревья, выжженные молнией

Деревья, выжженные молниейДеревья, выжженные молнией

Интересно, что шаровые молнии сжигают деревья, но людей обычно либо обходят стороной, либо, проходят сквозь них, не причиняла вреда здоровью. Был случай, рассказанный матерью, пытавшейся защитить от молнии своего ребенка. Огненный шар прошел сквозь нее и мальчика не один раз, но никаких особенных ощущений, кроме страха, они не испытывали. Затем молния взорвалась на пряжке туфли женщины, оставив на ноге четкий след в виде геометрической фигуры, похожей за эзотерический знак (треугольник с кругом внутри). Другая женщина рассказывала, как шаровая молния испепелила серебряный крестик, висевший у нее на шее, оставив изображение крестика в увеличенном виде на стекле окна. Все обожженные деревья (более трехсот) были тщательно изучены. И попадание обычных «линейных» молний было полностью исключено. Анализ ожогов растительности дал поразительные результаты. Значительная часть деревьев была выжжена от корня изнутри вдоль ствола насквозь, то есть снизу вверх. Как будто молния поражала их не с воздуха, а из-под земли.

Феномен шаровых молний интересует ученых разных стран (США, Европы) И это неудивительно, ведь по количеству появления огненных шаров в год Медведицкая гряда занимает второе место в мире (на первом месте – Малайзия).

Загадочные тоннели


Согласно теории, молнии в Медведицкой гряде летают по определенному маршруту – над двумя подземными тоннелями, находящимися под землей. В путеводителе по Российской империи рассказывается о двух пещерах с несметными сокровищами в Поволжье. В истории Золотой Орды есть свидетельства использования пленных русичей монголами для раскопок пещер на берегах Медведицы. В начале XX века тоннели использовались как укрытие для белоказачьей банды Бородая. Из подобных исторических сведений можно предположить, что тоннели существуют здесь с древних времен. Но могут ли они быть просто природным явлением, обычной пещерой? Эту гипотезу опровергают результаты исследований. Пещера имеет идеально прямые гладкие стены, что нехарактерно для природных подземных разломов или трещин. Под вершиной горы пещера расширяется до размера в 35 метров, и из этого огромного «зала» в стороны расходятся еще три ответвления, которые ведут… к известным местам посадок НЛО.

Основные версии происхождения тоннелей включают теорию наличия в них супер-секретной никому не известной военной базы, либо тайной базы НЛО, либо жителей другого пространства-измерения. Попытки раскрыть загадку тоннелей почти всегда терпят неудачу, как будто что-то мешает исследователям. При входе в тоннель людьми овладевает беспричинное чувство ужаса, возникают головные боли, скачки давления, звуковые галлюцинации. Одну из экспедиций, добравшейся ближе всех к месту расширения тоннеля, остановила эскадрилья из сотни огненных шаров. Местные жители называют Медведицкую гряду «Чертовым логовом». Природу странностей этого места пока никто не может объяснить. К примеру, попытки сделать здесь ровную тракторную колею бесполезны. Каждый раз сделанная борозда, на следующий день становится кривой. Редки, но бывали и случаи гибели людей от встреч с шаровыми молниями.

Гигантский каменный диск

Гигантский каменный дискГигантский каменный диск

Еще одно необъяснимое явление - огромный каменный диск.

Странные события в Медведицкой гряде

Странные события в Медведицкой грядеСтранные события в Медведицкой гряде

Происходят в Медведицкой гряде и другие странные события. Например, бесследное исчезновение людей. В 1993 г на месте пропажи одного из уфологов-любителей была обнаружена большая вмятина в земле, как от гигантского пресса. В 2004 г здесь исчез турист, приехавший из Башкирии. Невероятный случай произошел с одной из экспедиций в 1993 г. В один из дней исследований, который был холодным и пасмурным, над землей зависла необычная туманная дымка. К вечеру лица и все открытые части тела участников экспедиции, выглядели обгоревшими, как на жарком юге, несмотря на полное отсутствие солнца в тот день. Даже ключи, бьющие из-под земли в этой зоне, имеют свою странность. В одном месте это – дистиллированная вода, а в другом месте – радиоактивный родник. Инопланетными «тарелками» (или «треугольниками») в зоне также никого не удивишь. Рассказывают местные жители и о самих «инопланетянах», которых видели не раз.

Известно уже более 20 достоверных мест посадок инопланетных кораблей в этой зоне. Следы от посадок НЛО довольно четкие, причем распахать их невозможно – при приближении к этим местам у тракторов просто глохнут моторы.

Место "посадки" НЛО

Место посадки НЛО.Место посадки НЛО.

Увеличения радиационного фона рядом с местами приземления НЛО не обнаружено, зато нарушается ход часов, зашкаливает индикаторы. В отдельных местах происходит полная стерилизация почвы, уничтожаются все микроорганизмы, иногда на глубину до полуметра. Изредка здесь находят прооперированных или убитых животных, необычные предметы в форме шаров, пирамидок и цилиндров. Иногда наоборот, таинственные гости прихватывают кое-что с собой, например, извлекают пробы грунта, оставляя после процедуры отверстия в почве глубиной до нескольких десятков метров. Медведицкая гряда скрывает еще много тайн, разгадка которых пока не найдена и возможно найдется еще не скоро.
Информация
Добавить комментарий