Скайфиши - инопланетная форма жизни

22 декабря 2021
0
2322
Всё началось в Мексике в 1986 году. Над городом Сан-Кристобаль-де-Лас-Касас более сотни жителей наблюдали странное явление. Вначале появились две молнии, а затем началось само представление: несколько продолговатых дуг, будто бы с несколькими парами крыльев, начали кружить в небе. Данным феноменом заинтересовались местные уфологи и стали собирать данные. За несколько лет удалось собрать более 8 тысяч фотографий из разных стран. Чаще всего это были высокогорные районы, но и в таких странах, как Франция, Англия, Канада, Япония, где города расположены в низине.

Американский уфолог Хосе Эскамилья – главный специалист по скайфишам. Именно к нему обратились коллеги и создали рабочую группу под названием «Небесный планктон». В ходе исследований были проанализированы более 15 тысяч фотографий и видеоплёнок. Большинство из них оказались с запечатлёнными насекомыми или снимками с выдержкой.

Скайфиши бывают весьма маленькие.Скайфиши бывают весьма маленькие.pinimg.com/

Однако, более 700 фотографий были подлинными. Благодаря тщательному исследованию выяснилось, что скайфиши могут быть разного размера: от 10-15 сантиметров до 3,5 метров. Согласно изученным видео, было сделано предположение об интеллекте этих существ. Дело в том, что перемещаются они в небе по определённому алгоритму. Чаще всего, это спиралевидная траектория, но бывает и сложнее. Например, если сопоставить точки смены направления движения, то вырисовываются геометрически правильные фигуры: ромбы, квадраты, многоугольники, пирамиды.

Интересен и факт «испарения» скайфишей – чаще всего очевидцы рассказывают о том, что наблюдения продолжаются не больше 1-3 минут, после чего изображение объекта становится менее чётким и различимым. Размытость растёт до полного исчезновения. Это только один из вариантов завершения наблюдений. Бывает и так, что скайфиши улетают с огромной скоростью перпендикулярно земле в верхние слои атмосферы.

А бывают и крупные - до 3,5 метров.А бывают и крупные - до 3,5 метров.standaard.be

Сам Хосе Эскамилья считает скайфишей плазмоидной формой жизни. Существует и другая версия. Данное явление – неизвестный вид молний. В 2004 году над военной базой в Колумбии завис скайфиш размером около 3 метров. В небо были подняты два самолёта-перехватчика. В момент сближения одна из машин вышла из строя, пилоту пришлось катапультироваться. С земли за этим наблюдали работники авиабазы. По их словам, самолёт оказался будто внутри скайфиша. Вся поверхность машины стала светиться ярко-голубым свечением, и не воспламеняясь, самолёт потерпел крушение. Затем нарушитель спокойствия рассыпался на несколько шариков и исчез. Эпизод был отражён в рапорте высшего военного руководства страны. Эксперты, изучив инцидент, пришли в к выводу, что скафиши – неизвестный вид молний.

Кто же такие скайфиши?Кто же такие скайфиши?divephotoguide.com

Но, с выше описанным утверждением несогласны астрономы. Они наблюдают за аналогичными созданиями на Луне, Марсе, спутниках Юпитера и Сатурна – то есть на космических телах, где атмосферы, практически, нет. Откуда тогда там может взяться молния? Что же за феномен – скайфиши? Инопланетная форма жизни? Или неизвестный вид молний? А может, что-то совсем необъяснимое?
Информация
Добавить комментарий