"Марсианский тоннель" нашли у себя под домом семья из Америки

21 июня 2021
0
1402
Что только ни находят порой люди в собственных домах, копаясь у себя на чердаках или в подвалах! Очередная неожиданная находка поразила не только владельцев, но и заинтересовала создателей проекта по колонизации Марса. Они предполагают, что внезапно открывшаяся людям лавовая пещера может стать идеальным местом для тренировок покорителей Красной планеты.

Лавовый тоннель

Семейная пара по фамилии Брайерли, живущая в американском штате Орегон, неожиданно для себя открыла новую веху в своей жизни. То, что они нашли на своем участке, поразило не только их самих, но и ученых.

Тоннель.Тоннель.

Оказалось, что владельцы дома жили рядом с уникальным местом — огромной лавовой пещерой, но не знали об этом долгое время. Брайерли прожили несколько лет в своем новом доме, прежде чем узнали, что владеют собственным подземным лабиринтом. По их словам, всё не было времени, чтобы исследовать вход в пещеру, которую они заметили уже давно, но не посещали.

Лавовая трубка.Лавовая трубка.

Их дом расположен на довольно большом участке, где имеется холм, заросший кустами и травой. В одном месте супруги нашли лаз, но не думали, что он ведет в обширное подземное образование. Начав копать, они увидели, что проем расширяется, и в итоге оказались внутри огромной пещеры. Когда Брайерли вызвали специалистов, те стали изучать подземные ходы и установили, что это так называемый лавовый тоннель.

Лава стекает с вершины вулкана.Лава стекает с вершины вулкана.

Лавовый тоннель (или вулканическая труба) — это естественное природное образование, которое формируется при стекании горячей лавы из жерла вулкана. Верхние слои остывают быстрее нижних и образуют твердую кору, под которой продолжает течь раскаленная лава. Когда извержение прекращается, остатки ее вытекают наружу, при этом создается целый подземный тоннель с многочисленными ходами. Иногда тоннели соединяются между собой, образуя целые лабиринты.

Тренажер для колонизаторов Марса

Колонизация Марса.Колонизация Марса.

Лавовой трубкой заинтересовались в космическом агентстве, так как посчитали, что это место может отлично подойти для тренировок колонизаторов Марса. Предполагается, что там люди будут жить в изолированной обстановке, похожей на эту. Подземная пещера является хорошим укрытием от радиации и некомфортных погодных условий, которые имеются на поверхности планеты. Так как на Марсе тоже много пещер и гротов, то создатели проекта надеются найти там пригодные для жизни людей помещения и оборудовать их. А орегонская лавовая труба помогла бы быстрее адаптироваться к марсианским условиям.
Информация
Добавить комментарий