Интересные факты о подводной дороге в Атлантическом океане

30 августа 2020
0
628
Бимини - район Багамских островов, состоящий из цепи островов, крупнейшие острова: Северный Бимини и Южный Бимини. На дне около северного острова на глубине от 3 до 9 метров распологается геометрически правильная мостовая, на которой уложены большие плоские и гладкие прямоугольные камни. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных фактов о подводной дороге Бимини.

Остров Бимини.
Остров Бимини.Снимок из космоса.Wikimedia Commons

Факт № 1

Атлантический океан хранит на своём дне одну загадочную местность, напоминающую геометрически правильно построенную мостовую. Которая в свою очередь представляет собой уложенные плоские и гладкие камни прямоугольной формы. Она носит название «Дорога Бимини» или «Подводная дорога Бимини». Глубина воды в этом районе составляет 3-9 метров.

Факт № 2

Числовые данные дают понять, что дорога могла иметь и взлётно-посадочную функцию при современных условиях, поскольку её длина составляет восемь сотен метров, а ширина пятьдесят метров.

Дорога Бимини.
Дорога Бимини.

Факт № 3

К всеобщему удивлению, дорога Бимини была обнаружена не драйверами, не путешественниками, а ясновидящим Эдгаром Кейси, доказавшим факт, что путь к Атлантиде необходимо искать у берегов одного острова. Также он предсказал, и совершенно точно, примерные сроки достижения этой цели, а именно, конец шестидесятых годов.

Факт № 4

Поскольку глубина объекта относительно небольшая, после ее открытия дорогу Бимини стали посещать исследователи, учёные, учёные-любители, а также обычные дайверы.

Факт № 5

В числе фактов происхождения дороги некоторые имеют фантастический характер. Например, объект является древней полосой, построенной инопланетными силами для вылетов. Или, дорога Бимини, является наследием древнейших высокоразвитых цивилизаций. Самая правдивая из них гласит о том, что дорога была построена для вытаскивания на берег повреждённых кораблей для их последующего ремонта.

Дорога Бимини.
Дорога Бимини.

Факт № 6

Числовые данные на размерах дороги не останавливаются. Предположительно её возраст колеблется от 3600 до 15000 лет. Соответственно, теория о кораблях сама по себе опровергается в силу того, что из-за поразительной древности камня, которого на ближайших островах даже не было обнаружено, точный возраст дороги Бимини определить не удаётся.

Факт № 7

Иногда дорогу называют стеной, потому что под найденными булыжниками в 2004 году был обнаружен ровно такой же второй слой идентичного камня. Этот факт может послужить и опровержением естественной теории, поскольку вокруг идеально построенной дороги местность покрыта песком и ни единого камня там нет.

Факт № 8

В конце восьмидесятых годов, по словам двух дайверов, они увидели у дороги треугольник размером около двенадцати метров, который вскоре вырвался из воды и взлетел далеко вверх. Позже, ближе к нулевым годам, была обнаружена и ровная светящаяся полоса, которая «гуляла» по дну. Дело дошло и до странствующего по этой же дороге, человека невероятного роста и без скафандра.

Факт № 9

Документально зафиксированных подтверждений этим аномальным, возможно, выдуманным для развития туристического бизнеса, историям нет. Однако очевидцы других, подобных объектов, тоже встречались. А вот верить им или нет – могут решить только учёные.
Информация
Добавить комментарий