Астроном-любитель из США получил самое чёткое изображение Луны

08 мая 2020
0
1085
Астроном-любитель из США сделал фотографию Луны и удивил людей. Кадр получился настолько чётким, что спутник Земли заиграл новыми красками. Буквально, ведь вместо бледно-жёлтого он местами оказался ярко-голубым.


Эндрю Маккарти — фотограф из Калифорнии, который специализируется на съёмке космических объектов, в том числе и Луны. В январе 2020 года он показал в инстаграме, что спутник постоянно колеблется и даже умеет танцевать. Спустя пять месяцев американец порадовал своих подписчиков новой работой, позволившей людям по-новому взглянуть на ближайшее к Земле небесное тело.

Эндрю Маккарти
Эндрю Маккарти

На создание нового изображения Эндрю потратил две недели. Всё это время он фотографировал растущую Луну с помощью телескопа, который поставил во дворе своего дома. В итоге Маккарти сделал 20 тысяч кадров, а затем начал объединять их в одну фотографию.

В ходе работы парень выбрал самые контрастные участки спутника, которые затем отредактировал вручную. Закончив первичную обработку, фотограф довёл снимок до идеала с помощью алгоритмов искусственного интеллекта. Благодаря этому Эндрю добился повышения резкости и устранил все шумы на фотографии.

«Это позволило мне сделать кристально чистое 100-мегапиксельное изображение нашей небесной подруги».



instagram.com

По словам Маккарти, работа его утомила. Каждое изображение нужно было сопоставить с трёхмерной сферой и отрегулировать по масштабу. Сделай Эндрю что-то не так, и Луна бы получилась сплюснутой или слишком широкой.

Пока парень не сообщил, планирует ли продолжать фотографировать спутник, но тонко намекнул, что всё будет зависеть от отзывов читателей.

Информация
Добавить комментарий