Интересные находки на дне океана

03 мая 2020
1
804
Всего изучено 5% Мирового океана, поэтому в нем хранится много загадок, о которых человек даже не подозревал.

Дорога Бимини около Багамских острово...
Дорога Бимини около Багамских островов

Недавно специалисты назвали странные вещи, найденные на океанском дне. На первом месте в перечне стоит подводный Стоунхендж, а его оригинал находится в Великобритании. Данному строению, которое располагается на дне озера Мичиган, примерно десять тысяч лет. В 1968 году под толщей воды около Багамских островов эксперты нашли плоские каменные образования, напоминающие дорогу вымощенную из камня, протяженностью около 200 метров. Также стоит отметить, корабль Камлупс, который спустили на воду в 1924 году, а затонул он в 1927 году. До определенного момента все думали, что никто из экипажа не выжил, но недалеко от кораблекрушения были найдены тела с данного судна. Помимо этого, на дне одного из озер было найдено странное строение, которое по форме напоминает конус. Высота строения составляет 10 метров, а диаметр 70 метров. Эксперты уверяют, что это древняя пирамида, возведенная когда-то на суше людьми.

Стоунхендж озера Мичиган...
Стоунхендж озера Мичиган

В 1996 году специалистами было обнаружено потерпевшее кораблекрушение судно Черной Бороды «Месть королевы Анны». Но в 2013 году ученые достали на поверхность пять пушек в этого корабля, вес которых составил 500-1500 килограмм. Говорят, что на судне было 40 таких орудий, но их не смогли поднять, хотя и без пушек «Месть королевы Анны» имеет большое количество других артефактов. Еще одним предметом, который ждал своего часа на дне океана, стала скульптура их трех тысяч деталей. Данное изваяние является копией популярного пришельца из фильма «Чужой». Скульптура была создана для подводного парка в Анапе. Туристы, которые впервые ныряли, столкнувшись с Чужим, приобретали незабываемые впечатления.
Информация
Комментарии
1 | Андрей 11 мая 2020 09:15:23
"...Также стоит отметить, корабль Камлупс, который спустили на воду в 1924 году, а затонул он в 1927 году. До определенного момента все думали, что никто из экипажа не выжил, но недалеко от кораблекрушения были найдены тела с данного судна..."

Они выжили?
Добавить комментарий