Каменные головы в Гватемале

22 марта 2020
0
96
Образ, вырезанный на огромной скале, настолько древний, что никто не знает, сколько ему лет.

Камень в форме пирамиды высотой более 15 метров. Археологи нашли записи, в которых сообщалось, что пирамида с таинственным лицом стояла на том же месте еще до того, как был найден древний город. Недалеко, всего в 4 км от Монте-Альто, был когда-то еще один артефакт. К сожалению, он никогда не исследовался и в настоящее время разрушен.


Это была таинственная гигантская голова высотой не менее 9 метров с очень красивыми чертами. Камень нашли в гватемальских джунглях. Лицо, высеченное в камне, не обладает чертами лица майя или других людей, которые, как известно, населяли этот регион. Предположительно, это была часть другой, неизвестной культуры, которая предшествовала ольмекам.

Говорят, что здесь когда-то жила первая раса людей, тех, кто жил в этих местах до потопа. Они обладали знаниями, изучали четыре точки горизонта и все секреты неба. Их астрономические знания не имели границ. Есть еще неизвестное лицо, изображенное на большом монолите. Оно спрятано среди многих других древних подводных сооружений, обнаруженных в этом районе.

Голова человека и связанная с ним платформа могли бы служить областью поклонения или общественных собраний. Это резное лицо высотой около 7 м с глубоко посаженными глазами, изломанным ртом и крупным носом. Большая часть носа, скорее всего, была потеряна из-за землетрясения, потрясшего дно океана. Камень находится в зоне, подверженной землетрясениям.


Это не просто лицо. Оно вырезано с осторожностью и вниманием к линиям и составу камня. Горизонтальная платформа чуть менее 2 м в высоту и 5 м в ширину называемая местными дайверами «Каменная сцена». Лицо следует рассматривать вместе с платформой «Каменной сценой», как единое высеченное в скале изображение.


Археологи нашли группы иероглифов на плите возле гигантской статуи человеческой головы. Это указывает на то, что строители подводных руин были высокоразвитой цивилизацией. Тот, кто создал эти лица, принадлежали к очень сложной цивилизации. Это могут быть остатки затерянной земли Лемурии. По мнению одних, это было около 9 000 или 10 000 лет, другие предлагают дату 12 000 лет.
Информация
Добавить комментарий