Хроника наблюдений НЛО

a2kat777
27 октября 2007
0
7258
1966 год. Район происшествия: Квинсленд. Вот что сообщалось в документах официального дознания по этому делу. "Примерно в 9 часов, 19 января 1966 года, Дж. А. Педли, хозяин банановых плантаций из Тулли, Квинсленд, наблюдал объект светло-серого цвета, не отражающий света. Объект поднялся вертикально, затем взлетел под углом 45 градусов на высоту около 30 футов над болотом, на расстоянии примерно 25 футов от Педли. Взлет сопровождался шипящими звуками, ослабевавшими при подъеме объекта. Форма объекта напоминала "две тарелки, сложенные вместе". На болотной траве, в том месте, с которого объект взлетел, остался, как доказательство, четко очерченный, почти круглый вдавленный след. Размеры следа: 32 фута в длину и 25 футов в ширину. Трава была примята в направлении против хода часовой стрелки. Травинки вырваны с корнями. Нигде не было следов обожженных травы и деревьев.

В сентябре 1980 года фермер из Виктории был разбужен шумом и гвалтом взволнованного чем-то скота. Выйдя из дома, на расстоянии 150 метров он видел шарообразный объект, скользящий в 2-3 метрах над землей. Объект задержался над баком с водой, затем приземлился поблизости. Фермер подъехал к объекту на мотоцикле и остановился метрах в 15 от него. Объект издавал громкий свистящий звук, фермер был вынужден закрыть уши руками. Спустя три минуты объект издал более громкий звук, медленно поднялся и уплыл на восток. Но он оставил четкий след: кольцо "бубликовой" формы, диаметром 9 метров. След оставался еще и год спустя. Фермер после этой встречи был нездоров целую неделю.

Самое же интересное заключалось в том, что бак с водой, рассчитанный на 10 тысяч галлонов, над которым задержался НЛО, совершенно опустел... Происшествие с семьей Ноулс 20 января 1988 года было чрезвычайно запутанным и сложным: были и повреждение автомобиля, и показания независимого очевидца. Дознание вели несколько следователейуфологов Австралии.

Ноулсы (четыре человека) направлялись в Мельбурн через пустынную степь Нулларбор.
Примерно в 4 часа утра, когда автомобиль находился к западу от Мундрабиллы, Шон Ноулс заметил яркий свет впереди (ехали они на восток). Свет постепенно приближался к машине, пока семья не увидела нечто, похожее на куриное яйцо в чашке. Объект временами блокировал дорогу. После того как автомобиль Ноулса обогнал другой автомобиль, НЛО вроде бы оставил их в покое и устремился за другой машиной. Ноулсы, люди любопытные, развернули машину, но НЛО исчез.

И вдруг, когда они вновь поехали в восточном направлении, они услышали треск и поняли, что НЛО сел на крышу их "Форда седана". Ноулсы сообщили, что НЛО приподнимал их машину по ходу движения. Собаки, сопровождающие Ноулсов, были страшно испуганы, черный дым врывался в кабину, речь Ноулсов, изменялась, стала медленной. Сколько времени прошло так, они не знают, но машина их была брошена на землю, при этой "посадке" лопнула правая задняя шина. Шон остановил автомобиль, и насмерть перепуганная семья спряталась в кустах, Спустя четверть часа НЛО улетел, а Ноулсы быстро заменили шину и уехали.

Рассказ их подтвердил Грэхэм Хенли, водитель грузовика, ехавший впереди Ноулсов. Около 4 часов утра он увидел свет, похожий на "большое яйцо". Известный американский уфолог Ричард Ф. Хейнс произвел анализы состава пыли, найденной в автомобиле. Но выводы его носят неопределенный характер. Это можно понять: подыскать аналоги и земные параллели в таких случаях не удается.

Чудеса и Приключения N 4/98
http://bookz.ru/authors/pol-stounhill/cp-04d98/1-cp-04d98.html
Информация
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:

Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества
Это интересно