Удивительные взрывы на Солнце

18 декабря 2019
0
960
Подобных возмущений на нашем светиле никогда ранее не происходило. Это и поразило, и насторожило учёных.

Солнце
Солнце

Сейчас NASA просто не понимает, что происходит. На Солнце начались ничем не объяснимые удивительные магнитные взрывы. Их появление американские астрофизики заметили при помощи новейшего оборудования в своих обсерваториях.

В частности, обсерватория, чей профиль - солнечная динамика, запечатлела появление абсолютно уникального взрыва. Он случился в протуберанце, в самом верхнем слое атмосферы Солнца.

Протуберанцами называются своеобразные большие «петли», в состав которых входят энергетические частицы. Их формирует солнечное излучение, исходящие с поверхности звезды.

В тот момент, когда наблюдался удивительный взрыв, солнечная энергия запустила данную петлю своим мощным извержением. Однако, самым неожиданным является не это.

NASA отметило, что через некоторое время данная петля вновь начала опускаться на поверхность светила. Когда она возвратилась к своему обычному положению и достигла места, где находятся магнитные силовые поля Солнца, произошёл мощнейший взрыв.

Специалисты сообщили о том, что магнитную «перезарядку» нашей звезды они наблюдали и ранее. Эти процессы достаточно хорошо изучены.

Протуберанец
Протуберанец

Однако, ничего похожего на такой магнитный взрыв на Солнце никогда ранее не наблюдалось. Сейчас учёным предстоит понять природу того, что же на самом деле произошло на нашей звезде.

Вероятнее всего, новые исследования, учитывающие полученные результаты, дадут возможность лучше понимать тайны и секреты, которые хранит Солнце в своих магнитных силовых полях.

Это, в свою очередь поможет, как минимум, более точно прогнозировать, какой будет космическая погода в тех или же иных случаях.

Главную тревогу в NASA в данный момент вызывает то, не повлияют ли такие сверхмасштабные выбросы на работу множества спутников, находящихся на околоземной орбите.

Вопрос, действительно, является очень серьёзным, поскольку их защита не рассчитана на подобные воздействия. В то же самое время, данными спутниками обеспечиваются очень многие сферы жизни и деятельности землян.

Впрочем, большинство учёных уже высказали свои предположения о том, что выбросы коронарной массы не должны оказать на эти искусственные космические аппараты существенное воздействие.

И это, не смотря на то, что движущая сила нового явления – это масштабные магнитные извержения на Солнце.

В любом случае, наша звезда продолжает хранить множество тайн, постепенно приоткрывая лишь некоторые из них для исследователей.
Информация
Добавить комментарий