Будущее по заказу

18 октября 2007
3
12630
Как видим, Джо честно и реалистично очертил контуры общего для пророков состояния «отчуждения от мира сего, погружение в будущее, в сущий ад», о котором теософ-мистик Эммануэль Сведеборг писал: «Правда лучше видится мне на погостах. Прочитав надписи на надгробном камне, я вызываю дух человека, лежащего в могиле. Вторым зрением я вижу умершего, своего собеседника, который считает за благо для себя поведать мне о невзгодах, ставших причиною его смерти. Обычно дух частично пользуется моими жизненными соками-флюидами, разделяя это пользование с умершими близкими мне людьми. Как правило, роль эта отводится моей покойной матушке. Ее дух помогает в собеседованиях с обитателями погостов. Неблагодарное, чреватое крахом здоровья дело. Зато знания получаются любые- от устроения мироздания до благородных поступков и греховных проделок человеческих. Мать ведет меня в моих прозрениях. Нужно только иметь для пророчеств природные склонности, передаваемые по наследству из поколения в поколение. Наследники могут быть не сродни мне. Но мы связаны в братстве. И через сто, триста, восемьсот лет и до бесконечности будут рождаться на Земле полезные люди от моего духовного семени».

Надо полагать, Телеман -один из «наследников духовного братства Сведеборга». В подтверждение этого предположения обратимся к одному из недавних криминальных расследований, наделавших много шума и в котором потрясающий дар австралийского провидца блестяще раскрылся, что помогло нейтрализовать банду мерзавцев, «специализирующуюся» на надругательствах над подростками. О том, как это было, на страницах газеты Canberra Daily рассказал Макс Лоренц:

«Прекрасную репутацию нашей столицы испортили налеты, совершаемые на школьников средних классов. Налеты заканчивались всегда одинаково. Над детьми устраивались надругательства в лифтах многоэтажных домов портового района. В живых маньяки никого не оставляли. Трупы выбрасывали через окна на лестничных площадках верхних этажей. Преступники скрывались на скоростных автомобилях. Лишь одного из банды удалось застрелить из снайперской винтовки. Появилась надежда, установив личность погибшего, выйти на сообщников. Личность установили. Парень оказался отпрыском благополучного семейства. Родители тут же подали в суд на снайпера и его начальников, обвинив стражей порядка в том, что они убили ни в чем не повинного человека. После того как подозреваемый был похоронен и на его могиле установили черный мраморный крест, адвокаты семейства убитого добились того, чтобы лейтенанта, командовавшего операцией по задержанию, и двоих его капралов взяли под стражу. Состоялось внутреннее полицейское расследование, неутешительное для подследственных. Им грозили большие сроки за убийство по неосторожности.

Для того чтобы смыть пятна с мундира и, конечно же, раскрыть серию убийств, полиция совместно с прокуратурой прибегла к услугам Джо Телемана. Важно подчеркнуть, что какие-либо уличающие сведения австралийские суды, суды других государств, как доказательство виновности или невиновности, от экстрасенсов не принимают. Полезен ясновидящий может быть в единственном случае. Ему надо выдвинуть железные аргументы против преступников, для начала поспособствовать их задержанию. Задача для обычного человека практически невыполнимая. Но к Телеману это не относится. Он сделал так, что преступники заняли места в камере, где до этого содержались невиновные полицейские, и получили пожизненные сроки.

Как это ему удалось? В компании экспертов, стенографистов, детективов Джо отправился на кладбище, где захоронен один из насильников. Положив руки на могильную плиту, Телеман без задержки сообщил, что дух парня «привязан муками раскаяния к кресту», готов сообщить любую полезную информацию, чтобы обрести вечный покой. Эксперты включили видеокамеры и диктофоны. Происходящее слегка напоминало шоу. Сначала Джо поздоровался с посредником -собственной покойной матерью. Затем последовал длинный его диалог. Сам задавал вопросы, и сам от имени насильника отвечал. Всем стало не по себе от ужасных, отвратительных подробностей надругательств над детьми. Джо правильно назвал номера и адреса школ, возле которых убийцы подкарауливали мальчишек. Правильно назвал номера домов, где над ними издевались. Сказал он, что все погибшие дети сейчас рядом, молят об отмщении.

Информация