В космосе другой жизни нет

20 октября 2019
0
243
Согласно основных определений эволюции, которые сейчас доступны человечеству, другой разумной жизни во вселенной не может существовать.

Таким образом, учёные пришли к выводу, что сама эволюция доказывает достаточно неутешительный вывод. Человек навсегда останется одиноким в своём существовании во Вселенной.

Человек одинок во Вселенной
Человек одинок во Вселенной

Специалисты совершенно уверены, что сам факт эволюции является главным доказательством того, что лишь человек является во всём необъятном космическом пространстве единственной на сегодняшний день разумной формой жизни.

Учёные полагают, что для прохождения всех этапов необходимо совпадение слишком многих условий и наличие других сопутствующих факторов для адаптации подобного феномена.

Всё это касается того, как происходило не только формирование самого интеллекта, но и того, каким был фотосинтез на Земле, как происходило образование сложных клеток. Все эти процессы, как полагают учёные, являются совершенно уникальными. Следовательно, они неповторимы, а, значит, их повторяемость является крайне маловероятной для того, чтобы она могла где-нибудь возникнуть вновь.


Вселенная является многогранной и обширной. Необходимо учитывать, что лишь один Млечный путь, в котором находится Земля, содержит в себе не меньше сотни миллиардов звёзд. Общее количество галактик уже оценивается в триллионы единиц. При этом, учёные считают, что это лишь малая часть всего пространства, которое нас окружает.

Исходя из этих данных, вполне можно предположить наличие там других живых существ. Времени существования Вселенной вполне достаточно, чтобы там мог развиться любой интеллект. Проблема лишь в том, что доказать его существование в галактических масштабах земляне пока не имеют серьёзной возможности.

Изучить эволюцию Вселенной на данный момент совершенно невозможно. Однако, у ученых есть способы изучать эволюцию Земли. Она также продолжалась 4,5 миллиарда лет. Сегодня специалисты сходятся во мнении, что эволюция иногда может повторяться.

Ярким примером тому служит сумчатый тилацин, живший в Австралии. Он выглядел, как волк, но имел такую же самую сумку, как и кенгуру, несмотря на своё происхождение от совсем другого рода млекопитающих. Есть также сумчатые кроты и сумчатые белки.

Удивительным является то, что такие эволюционные процессы происходят, преимущественно, в одной лишь Австралии. Еще один удивительный процесс эволюции проявляется в дельфинах и исчезнувших ихтиозаврах. Эти древнейшие животные имели возможность жить в воде и летать как птицы. Мало того, учёные также отметили сближение позиций их отдельных органов.

К примеру, глаза развивались и у позвоночных животных, и у членистоногих, и у червей и, даже, у медуз, приблизительно, одинаково. Этот процесс формировал сложных животных, имевших различные органы, часть из которых из-за ненадобности затем не использовалась.

Следовательно, во время сложного эволюционного процесса часть органов исчезала. Такие сложные организмы эволюционировали лишь однажды, и изменений больше не приходило. Это и является главной загадкой.

Уникален для Земли и произошедший на нашей планете фотосинтез. Он увеличивает количество энергии, необходимой для проявления жизни. В то же самое время, он является единовременным.

В таком же смысле, судя по всему, эволюционирует и интеллект человека. Ученые пришли к выводу, что на планете есть места, где эволюция повторяется. И все эволюционные процессы зависят друг от друга.

Многие специалисты уверены, что все существующие ныне организмы происходят от одного предка. Фактически, они пришли к выводу, что жизнь на планете происходила лишь один раз. А дальнейшее видовое многообразие сложилось в результате эволюционных процессов, на которые ушло свыше 4 миллиардов лет.
Информация
Добавить комментарий

код подтверждения