Предсказания Нострадамуса на 2019 год

02 сентября 2019
0
534
Мишеля Нострадамуса можно назвать наиболее популярным в мире провидцем, который якобы умел предсказывать грядущие события с пугающей точностью – по крайней мере, так утверждают его убежденные поклонники. Хотя катрены Нострадамуса звучат весьма иносказательно и размыто, а также не содержат чётких временных индикаторов, его сторонники уверены, что далеко не все предвидения гения сбылись, хотя сделаны они были еще в 16 веке. Как трактуют его четверостишия наши современники, и что они в них расшифровали в связи с 2019 годом?

Крейг Гамильтон-Паркер, медиум и экстрасенс, владелец сайта Psychics.co.uk, считает, что Нострадамус из глубины веков предупреждает США, Великобританию и весь мир о грядущей трагедии. Мало того, средневековый провидец еще и предсказывает крайне опасный год для нынешнего президента США. По словам Крейга Гамильтона-Паркера, в катренах Нострадамуса говорится о кровавом конфликте на Ближнем Востоке, высокой вероятности покушения на Трампа и улучшении отношений с президентом России в 2019-2020.

Нострадамус
Нострадамус

Медиум заявил изданию Express.co.uk о том, что Трампа явно выберут на второй срок, однако президенту грозит опасность для его жизни. Ссылаясь на Нострадамуса, Гамильтон-Паркер также предвещает войну на Ближнем Востоке, причем её первые сигналы появятся уже в 2019, однако сама война разгорится позднее. А еще он говорит, что Трамп придёт к какому-то соглашению с президентом Владимиром Путиным, и это, вероятно, будет связано с договором, подписанном на саммите Северная Корея-США (июнь 2018).

Сам же Гамильтон-Паркер на сайте Psychics.co.uk публиковал свое видение событий по брекзиту, начиная с сентября 2017, в котором пророчил, что премьер-министр Тереза Мэй, скорее всего, останется у власти до момента окончательного выхода Британии из ЕС. Затем последует резкая смена в руководстве Консервативной партии, и правительство возглавит новый человек. Гамильтон-Паркер назвал Дэвида Дэвиса и Бориса Джонсона, всё же склоняясь в пользу последнего. А еще британский медиум весьма удивлен, что Нострадамус не предсказал результат голосования за брекзит и его последствия, поскольку в катренах мистического пророка не упоминается о данном событии, хотя оно имеет огромное значение для Великобритании, Франции и всей Европы. Он даже робко предполагает, что Нострадамус намеренно обошёл его своим вниманием потому, что брекзит в итоге так и не случится.

Кстати, поклонники Нострадамуса уверены, что тот безошибочно предсказал Великий пожар в Лондоне (1666), появление и приход Гитлера к власти и много других исторических событий. Однако скептики абсолютно не верят в мистическую силу Нострадамуса и считают, что средневековый французский аптекарь вряд ли мог предсказывать будущее, а смысл его катренов очень расплывчатый и непонятный, чтобы делать из них какие-либо выводы.

Скептично настроенный Брайан Даннинг, автор подкаста Skeptoid, заявил о том, что адепты Нострадамуса даже настаивают, что великий провидец использовал в своих произведениях шифр и перестановку слов. Соответственно, это даёт им огромное поле для фантазии, и они трактуют катрены как им заблагорассудится. Мало того, они утверждают, что писать столь завуалированно Нострадамуса заставил страх перед обвинением в ереси. Естественно, что никаких исторических доказательств у этих заявлений не существует.

Двусмысленные и откровенно неверные переводы, креативные интерпретации, искажение фактов, поиск несуществующих кодов и шифров в его катренах – всё это только способствует постоянному возникновению новых версий и трактовок четверостиший Нострадамуса, которые звучат всё более странно и фантастично.
Информация
Добавить комментарий

код подтверждения