Они видят невидимое

14 мая 2005
1
7519
Но такой высокомерный подход ученых ортодоксов противоречит непредвзятой статистике: слишком велико число людей, видевших или слышавших выходцев с того света. Поэтому доктор Роберт Моррисон из Вашингтонского университета решил проверить реальность призраков с помощью животных. Ни галлюцинациям, ни самовнушению они не подвержены. Поэтому, полагал исследователь, их «показания» будут абсолютно объективными.


Для своего необычного опыта ученый выбрал охотничий домик, в котором когда-то убили человека, после чего, по слухам, там поселилось привидение. А в качестве живых «детекторов» он взял собаку, кошку, крысу и гремучую змею. Когда Моррис вместе со своим псом вошел в комнату, где произошло убийство, тот, пройдя всего пару метров, вдруг зарычал на хозяина и выскочил за дверь. Уговоры не смогли заставить его вернуться в дом.

Кошку ученый внес на руках. Но как только он приблизился к тому месту, откуда убежала собака, кошка вскочила ему на плечи, выпустив когти, а затем спрыгнула на пол и направилась к пустому стулу, стоявшему в углу. В течение нескольких минут она злобно шипела на стул, пока Моррис не вынес ее из комнаты. Крыса никак не прореагировала, а гремучая змея сразу же встала в боевую позу перед все тем же стулом. Причем в других комнатах охотничьего домика никаких странностей в поведении живых «детекторов» не было. «Животным можно верить, - считает доктор Моррис. - Поэтому следует признать, что привидения действительно есть».
Информация
Комментарии
1 | Slaventus1 25 апреля 2008 16:45:31
Всё может быть, но я всё же больше верю в отрицательную энергетику места, где совершено убийство, чем в привидение.
Добавить комментарий