Хроники рязанских НЛО

27 июня 2007
0
10198


Показания свидетелей из числа местных жителей разнились – одни утверждали, что самолетный гул был до взрыва, другие, что после, а третьи вообще ничего кроме взрыва не слышали.

Самыми яркими опрашиваемыми очевидцами произошедшего стали двое мужчин. Один через несколько минут после взрыва бегал по соседям в полуголом виде и призывал всех бежать с ним спасать летчиков из упавшего бомбардировщика. Другой оказался еще интересней - он через некоторое время сам пришел "сдаваться" к ученым. Назвался "контактером", признался в том, что это он лично бомбил Сасово, находясь на борту НЛО. Свою вину "контактер" признал полностью, однако посетовал на то, что действовал по психическому и физическому принуждению, мол, пришельцы вынудили его провести бомбометание, которое он, кстати, совершил с минимальными потерями среди мирного населения.

Сколько ни копались специалисты вокруг сасовской воронки, ни одной четкой версии о причинах взрыва так и не возникло. Не было никаких ни доказательств, ни объектов изучения кроме самой воронки. Зато она была довольно внушительных размеров – 30 метров в диаметре и 4 метра глубиной, представлявшая из себя кольцевой вал и центральную горку. Любопытно, что в районе Ленских золотоносных приисков была обнаружена точно такая же воронка, возникновение которой ученые относят к началу прошлого века. Ему дали название Патомский кратер. И яркую огненную вспышку во время падения Тунгусского метеорита наблюдали именно на Ленских золотоносных приисках, а жители близлежащих поселений видели гигантский столб дыма, уходящий в стратосферу.

Вполне возможно, что именно что-то типа "Тунгусского дива" посетило в 91 году Сасово.

Сейчас Сасовская воронка залита водой и более похожа на пруд.

Однако в июне 92 года в 6 километрах от того же Сасово обнаружилась новая воронка, также достаточно немалых размеров – 12 метров в диаметре и 4 метра глубиной. По форме эта "странная ямища" точь в точь напоминала прошлогодний "Сасовский провал". Однако на этот раз никто не видел ни вспышек, ни зарева. И взрыва также никакого не было.

Так или иначе, но теперь Сасово внесено российскими уфологами в перечень аномальных мест с частыми проявлениями аномальных явлений.

Фроловское

В энциклопедии загадочных мест мира содержится также информация о селе Фроловском Рязанской области. Название этого населенного пункта втиснулось в справочнике в аккурат между Федоскино Московской области и холмом Мегурэ в Румынии.

Своей международной "уфологической засвеченностью" это неприметное село обязано явлению, квалифицированным специалистами как "аномальный взрыв". Причем жители Фроловского утверждают, что взрывов за последние 50 лет у них было несколько. В отличие от Сасово, здесь не обнаружено ни одной воронки. Однако о том, что здесь было вначале 90-х годов, свидетельствуют замененные в те годы стекла и двери, причем у всего села одновременно.

Марьинка

Еще один рязанский населенный пункт из перечня энциклопедии загадочных мест, причем находящийся в таком эксклюзивном разделе, как "места где происходили (согласно показаниям очевидцев) случаи телепортации".

Что подразумевается под этим понятием – неизвестно. Также отсутствуют какие-либо данные по поводу "марьинских телепортационных гулянок" где-либо вообще. Возможно все объясняется просто - очевидцы телепортации были впоследствии куда-то безвозвратно телепортированы.

НЛО: Факт или диагноз?

Сейчас в Рязани в продажу поступили компакт диски серии "POPулярная энциклопедия" с информацией об НЛО. Кто-то уже назвал поступление этих дисков "очередной волной "НЛОмании". Помимо кучи газетных статей и умозаключений авторов-составителей сборника, в нем содержится большое количество фотографий и даже видеоизображений НЛО со всего мира, сделанных в разные годы. Изюминкой диска считается тройка старинных кинокадров "фрагмент фильма о Розуэльском инциденте", в которых изображены черно-белые кадры якобы вскрытия погибших гуманоидных инопланетных тел.

Для рязанских "НЛОманов" такой диск – приятный подарок к грядущему празднику.
Информация