Фатимское чудо: Инопланетянку приняли за Деву Марию

30 мая 2007
1
13854


Число очевидцев растет

13 июля 1917 года в Кова да Ирия собралось примерно 5000 человек. Во время разговора «Девы» с Лучией явления прошлого месяца повторились: и облачко, и жужжание, и резкое похолодание. Последнее, правда, стало заметнее: некоторые люди продрогли.

«Дева» снова дала инструкцию Лучии прийти ровно через месяц, напомнив, что в октябре она «покажет великое чудо, и все уверуют».

Мало кто знает, что, помимо троих детей, видевших «женщину» и признанных церковью, были еще двое. У Каролины Коррейры, которой в 1917-м было 12 лет, вовремя успели взять интервью. Она увидела «женщину» во внеурочное время - 28 июля вместе с другим мальчиком.

Мать не поверила дочери, подумав, что Каролина лжет, хотя и доверяла другим детям-очевидцам. Рассказала о происшествии Лучии. Та растолковала: Каролина тоже видела сверхъестественное существо, но это был лишь «ангел», а не «женщина», с которой она встречалась.

Не зная, как втиснуть рассказ Каролины о контакте 28 июля в рамки церковной версии, священники оставили лишь краткое упоминание об этой истории в протоколах опроса очевидцев.

Первыми «Богоматерь» увидели дети-пастушки: Лучия, Франсишко и Жасинта (слева направо).
Огненные шары

13 августа власти запретили детям приходить в Кова да Ирия, заперев их на всякий случай в местной тюрьме. Тем не менее в окрестностях Фатимы собрались уже 20 000 человек. Предполагали, что без детей никаких явлений не будет, но ошиблись.

Раздался грохот, в небе полыхнула вспышка света. Затем оно изменило цвет. Несколько тучек вблизи солнца стали розовыми, голубыми и желтыми, земля осветилась всеми цветами радуги. Стало холоднее и темнее, «как во время затмения». Над местом, где раньше появлялась «Дева», опять возникло странное облачко. Повисев минут десять, оно поднялось в небо, где летало «что-то вроде светящегося шара».

Затем посыпались «падающие цветы» - некие беловатые волокна, которые таяли, не долетая до земли. В уфологии этот феномен известен как «волосы ангела»: иногда они выпадают с неба после пролета НЛО.

19 августа, после того как детей выпустили из тюрьмы, «Дева» явилась им на ветвях дерева в Валиньосе, в двух километрах от Кова да Ирия. Еще раз пообещала чудо 13 октября и медленно удалилась в восточном направлении с рокочущим гулом.

Изменение освещенности в это время видели в самой Фатиме: солнце сначала пожелтело, потом начало переливаться разными цветами.

Верующие и неверующие

13 сентября в Кова да Ирия собралась толпа уже в 30 000 человек. Среди них было много скептиков, включая священников, считавших, что подверженных самовнушению людей охватила массовая истерия. А у детей - галлюцинации. Или они всех обманывают.

Скептически настроенные наблюдатели стояли поодаль, не желая смешиваться с толпой верующих. Но и они увидели то же самое: огненный шар, зависший над деревом, разноцветные облака, похолодание и потемнение.

Семинарист Жоэл Магно увидел «овальный предмет, похожий на яйцо, но более широкий», обращенный острым концом вниз.

Джон Кворримэн из Англии вспоминал: «К моему удивлению, достаточно четко и ясно я увидел, как ослепительный шар света двигался с востока на запад, медленно скользя по воздуху. Друг мой также наблюдал все это. Внезапно шар исчез из поля нашего зрения».

13 октября 1917 года, близ Фатимы. Поглазеть на чудо собрались около 70 тысяч португальцев.Если бы не знать, что речь идет об «огненной колеснице Богоматери», то можно легко предположить, что это отрывок из рассказа об очередном появлении НЛО.

Священник Жоао Куарезма, который впоследствии стал главным викарием Лейрии - прихода, к которому относится Фатима, вспоминал: «С великим изумлением, отчетливо и ясно увидел я двигающийся с востока на запад светящийся шар... Неожиданно он исчез вместе со своим необычным свечением. Рядом находилась девочка, одетая, как Лучия, и примерно того же возраста. Она радостно выкрикивала: «Я еще вижу его, я еще вижу!.. Вот он опускается...»

Когда видение закончилось, с неба посыпались крупные «лепестки», которые, вопреки законам перспективы, по мере приближения становились все меньше и меньше.

Лучия же снова увидела в шаре существо. Между ними снова состоялся диалог. Затем сверкающий шар поднялся и исчез «в Солнце».

НЛО пикирует на толпу

13 октября посмотреть на чудо собрались 70 000 человек. И все увидели, как детей-контактеров окутало белое облачко. Потом поднялось на высоту 5 - 6 метров и рассеялось. Так повторилось трижды. Но было лишь прелюдией.

Внезапно хлынувший дождь столь же резко прекратился. Тяжелые облака разошлись. И появилось «солнце» - сверкающий диск, который стремительно вращался вокруг своей оси и «разбрасывал разноцветные лучи во все стороны».

Объект находился высоко в небе, почти в зените, тогда как настоящее cолнце в это время было ниже 45 градусов над горизонтом в южной стороне небосклона (азимут 173°).
Информация