Тайны Мироздания

17 мая 2007
2
12643


С позиции инструментальных наблюдений - знаний наших накопилось уже достаточно много! Но неопределённость в позициях всё ещё остаётся до сих пор. Рассмотрим пример: Давно существует теория о расширяющейся Вселенной! Подтверждение этого было обнаружено ещё в 1929 году Хабблом - он и открыл “красное смещение спектра”. Оказалось также, что скорость расширения галактик возрастает с расстоянием! Закон расширения Хаббла указывает на то, что примерно (13 на 10 в 9 степени) лет назад материя вещества во Вселенной находилась в условиях очень больших плотностей. Был первородный “Взрыв”, Начало! - после которого мы до сего дня, продолжаем наблюдать расширение вещества в пространстве. Гипотеза “о расширении Вселенной” по наблюдениям многих учёных претерпевает очередные изменения, как и установленный ранее факт времени её образования. Да, видимо - это так и есть. Если принять во внимание, что Время величина непостоянная, то все расчеты о “Начале” образования Вселенной и даже расстояния между галактиками и звёздами будут ведь совсем иными! Ведь так?! Да и установленный Хабблом экспериментальный факт «красного смещения» излучения галактик получил, как я полагаю ошибочную интерпретацию благодаря теоретическим работам Эйнштейна. В результате отсутствия знаний о внутреннем строении ядер атомов, эффект Доплера, справедливый для звука, нельзя было применять к движущемуся источнику света и прежде всего потому, что частотный диапазон – коридор между этими величинами - это пропасть, это как противоположные стороны одной медали. Мы не видим “красного смещения” у многих звёзд именно потому, что движения их не только к нам и от нас, а и продольно, то есть результат для подавляющей части звёзд получается таков, - удаление с перемещением в какую либо сторону. Насколько я помню из астрономических данных - это метод сравнения с искусственно созданным преломлением света на составляющие. Звёздные лучи преломляют через призму и сравнивают с искусственно созданным спектром. Если звезда к нам приближается или удаляется это сразу видно по спектру. Такой же метод для определения состава звёзд, только сравнивают мельчайшую сеть в определённой спектральной части. Но в таком случае, почему существует эффект связанный с “красным смещением”, какой даёт представление, что начало образования Вселенной происходило из нашей Солнечной системы. По видимому, это результат парадокса времени и видимо, - каждая обособленная материальная система будет им обладать.

Межзвёздная среда – это в основном вакуум или разряженные газовые образования, где температура держится в основном на отметке минус 273 градуса по Цельсию. Я не хочу этим сказать, что всё пространство Вселенной представлено данной категорией оценки, ведь бесконечные процессы с энергией и полями, срывающимися с орбит вместе с горячей плазмой, образуют иные зоны пространства. Но всё же большая часть пространства, отведена “безвременью” где низкая температура снимает значение беспорядочного движения частиц (по новым, ныне действующим концепциям возможны и такие области, где движение времени отсутствует).

Однако, забегая вперёд, могу лишь добавить, что искомые соотношения настолько слабо изучены в пространстве низких температур (в вакууме), что мы к ним вернёмся, когда вплотную подойдём к поведению материи при сверхвысоких энергетических воздействиях на неё.

В геометрии – мерность пространства определяется количеством взаимно перпендикулярных линий, которые можно провести из одной точки. По Евклиду, таких прямых можно провести только три, что соответствует трехмерному пространству. Для формирования четвертого измерения необходимо построить четвертый перпендикуляр из той же точки. Как это сделать? По нашим представлениям такая проекция просто невозможна, об этом знает каждый школьник!

Проблема расширения пространства до сих пор является насущной, и как я понимаю, необъяснимой даже с позиции современной Эйнштейновской теории относительности. А Вселенная Эйнштейна представляет собой всего лишь трёхмерную сферу, в которую добавлен фактор “неизменного в своём движении времени”, которая замкнута и конечна в пространстве, но бесконечна во времени. Однако такая стационарность вступила в противоречие с самой теорией относительности. Чтобы устранить данное противоречие Эйнштейн ввел в уравнения теории новый член, с помощью которого во Вселенную вводились новые силы и их можно представить как силы притяжения и отталкивания. Но видимо всё же и это общее представление о такой мерности пространства уже также ошибочно. Созданные Максвеллом и Эйнштейном теоретические представления о пространстве и магнетизме, а так же созданные ими формулы, по сути, выведены из одного математического аппарата геометрии так называемого “тензорного” исчисления, используемого в теории упругости. И с тех самых пор учёные пытаются поймать гравитационные волны, но, увы.
Информация