Смерч, которого не было

11 марта 2007
4
9549
Это событие произошло совсем недавно. Может быть поэтому точно установить, что же случилось в июле 2005 года в Хабаровском крае, пока не удалось.

Той ночью в Управление гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций стали поступать тревожные звонки от жителей Вяземского района. Люди сообщали, что над тайгой, километрах в 40-50 на восток от города Вяземский, в небе появляются, а затем исчезают светящиеся шары. Одним из первых, кто обнаружил последствия этой воздушной «игры в прятки», был местный житель Михаил Кириллов. Он ловил на речке рыбу и, взглянув в сторону дальней сопки, вдруг с удивлением увидел, что на ней... нет деревьев. Еще вчера густо поросшая лесом, сегодня сопка была лысой, словно коленка!

СмерчСмерч

По распоряжению начальника Дальневосточного регионального центра МЧС РФ генерал-лейтенанта Капканщикова в район загадочного происшествия был отправлен вертолет с оперативной группой на борту. Пораженные люди смотрели в иллюминатор на вырванные с корнем и переломанные пополам вековые деревья. Обследовав зону бедствия, специалисты установили, что все деревья повалены в одну сторону, а их стволы скручены против часовой стрелки. Площадь зоны бедствия посреди нетронутой тайги достигала трех квадратных километров. Радиационный фон оказался в норме. Пожара здесь тоже не было.

Взяли пробы воздуха, воды, грунта и древесины... Что же за неизвестный злоумышленник похозяйничал той ночью на сопке?

Мнения комиссии разделились, но в конце концов она пришла к выводу, что здесь «поработал» мощный смерч. На этом можно было бы и успокоиться, но пресс-секретарь Центра МЧС Н.Лукаш заявила, что никакими сведениями о том, что над сопкой пронесся смерч, явление, кстати, не характерное для этих мест, нет. А может быть, в сопку врезался «младший братишка» Тунгусского метеорита? Уж больно вывал леса похож на тот, у Подкаменной Тунгуски. Но тогда остается лишь радоваться, что космический гость упал не в населенном районе а в тайге.

Как бы там ни было, ученым есть над чем поработать на «пострадавшей» сопке, стоящей в глухой дальневосточной тайге.
Информация
Комментарии
1 | Andrew_007 06 июня 2007 17:00:05
откуда смерч в центре тайги?ShockShock
2 | Evo 24 февраля 2008 13:41:05
Хм, действительно, это как-то маловероятно... Однако, версия с аналогом Тунгусского метеорита (вернее, "метеорита" в кавычках), на мой взгляд, вероятна. Ведь из всех версий, объясняющих этот инцидент, наиболее подходит к нашему случаю предположение о некоем небесном теле, состоящем наполовину (а то и полностью) из антивещества. Отчего бы и нет?.. Никого метеоритного вещества не было найдено на месте уничтожения леса, огненные шары наводят отдаленные ассоциации с НЛО, но в нашем случае это могут быть всего лишь атмосферные свечения, сопровождающие вхождение нуль-вещества в земную атмосферу... Ведь, черт побери, мы так мало знаем о нем - почему бы не предположить это?.. :о ]
3 | VA 26 апреля 2008 16:21:35
Да это еще хорошо, что «младший братишка» Тунгусского метеорита не врезался в какой-нибудь город. Скорее всего, это какой- то летательный объект вынужденно приземлился к нам. Посадка и взлет не остались бесследны для нас.
4 | Виктория 18 июля 2008 14:00:17
Н-да, и в голову ни чего не приходит..... Ну может..., а хотя нет, вот пусть ученые думают! А как надумают, поведают нам о своем решении, всем интересно, что там произошло!!!!
Добавить комментарий