Древняя карта переписывает историю Земли

24 марта 2015
2
7883
История человечества — одна из самых больших загадок современности. Мы, на самом деле, знаем до обидного мало. Да и те факты, что нам известны, теперь кажутся довольно сомнительными с учетом открывшихся доказательств. Одним из таких фактов стала карта Пири-Реиса, созданная в 1513 году в Константинополе. Изображения на карте повергли ученых в шок.

Загадка карты Пири-Реиса

С необъяснимыми феноменами человечеству сталкиваться не впервой. Примеров масса: это и древние памятники, и книги, и учения, существование которых не имеет никакого логического объяснения. Мы, как пациент с амнезией, пытаемся по крупицам восстановить историю человеческого рода, но не можем найти вразумительного и достоверного объяснения спорным фактам. В этой головоломке слишком много недостающих деталей.

Одной из таких деталей стала карта Пири-Реиса, созданная в 1513 году в Константинополе. Несколько веков карта "скрывалась", пока в 1929 году не позволила себя обнаружить. На карте изображено западное побережье Африки, восточное побережье Южной Америки и северное побережье Антарктики. Составил карту турецкий адмирал Хаджи Мухиддин Пири ибн Хаджи Мехмед, а основой послужили документы, созданные, по словам исследователей, как минимум в четвертом веке до нашей эры.

Самым удивительным в этой карте является то, что на ней изображен континент, о котором, как говорят наши учебники истории, ничего не было известно до 1820 года — Антарктида. Во-вторых, на карте можно найти и Землю Королевы Мод — область Антарктиды площадью в 2,5 миллиона (!) квадратных километров, при этом не покрытую льдом. Наука говорит, что ледяная шапка образовалась миллионы лет назад и с тех пор ни разу не таяла полностью. А создать карту еще до того, как Антарктиду сковал лед, было невозможно, потому что тогда человечества еще не существовало. Не менее удивительно и то, что на карту попали горные антарктические хребты, открытые лишь в 1952 году.

Пири РеисПири Реис

Профессор истории Чарльз Хэпгуд в своем письме представителям воздушной разведки ВВС США отмечал, что береговая линия Антарктиды была нанесена на карту до того, как покрылась льдом, сообщает издание riseearth. com.

"У нас нет ни малейшего представления о том, как увязать данные этой карты с предполагаемым уровнем географических познаний в 1513 году", — ответил ему на это полковник-лейтенант Гарольд Олмейер.

"Похоже, что точная информация передавалась из поколения в поколение. Первые карты, возможно, нарисовали неизвестные — вероятно, минойцы или финикийцы, на протяжении тысяч лет бывшие величайшими мореплавателями древнего мира, отмечаетriseearth.com. У нас есть доказательства того, что их карты хранились в Александрийской библиотеке, а позже работавшие там географы свели эти данные воедино", — предположил Хэпгуд.

Карта Пири-Реиса похожа на современные спутниковые фотографии

Объединив свои усилия с математиком Ричардом У. Страчаном, Хэпгуд выяснил еще одну удивительную вещь: карта до боли похожа на современные спутниковые фотографии, а значит, она вполне могла быть аэрофотоснимком, сделанным с большой высоты. Но разве это возможно, учитывая почтенный возраст карты?

Вот какое наблюдение сделал Эрих фон Дэнекен, один из самых известных идеологов теории палеоконтактов: "Допустим, спутник зависает над Каиром и направляет свою камеру вниз. Когда пленка проявлена, вырисовывается следующая картина: в радиусе пяти тысяч километров от Каира изображение точное, но по мере удаления от центральной точки искажение становится все более заметным из-за того, что Земля имеет сферическую форму. Южная Америка, например, кажется более длинной, как и на карте Пири-Реиса. Так же, как и на фотографиях, сделанных американскими лунными зондами".

Сама мысль о том, что карта могла быть сделана с воздуха, кажется неправдоподобной. Кто бы мог осуществить такую съемку миллионы лет назад? Поневоле начнешь верить в существование древней высокоразвитой цивилизации, располагавшей всеми необходимыми инструментами для измерений. А пока карта Пири-Реиса остается классическим примером одной из величайших тайн современности.

P.S. В разделе "Карты средневековья" вы сможете найти несколько изображений карты Пири-Реиса, её реконструкции и современные проекции этой карты на местности и сравнение ее с другими картами того времени.
Информация
Комментарии
1 | а может быть всё гораздо проще 25 марта 2015 12:47:41
а может быть, всё ГОРАЗДО ПРОЩЕ... и нафиг не нужны эти инопланетяне... Помнится, приметно год назад мне попалась информация о том, что гляциологи в мире вынуждены пересмотреть всю сою "науку"- потому как ФАКТЫ показали, что лёд в арктических(а значит и в антарктических областях) нарастае не по милиметру в десятилетия, а десятками сантиметров в год... Вывод напрашивается сам - в исторической датировке придётся(рано или поздно, но скорее всего рано) убрать несколько лишних нолей и... ОЛЯ-ЛЯ... миллиарды лет превратились в тысячи, а миллион лет до нашей эры в... лет пятьсот назад... НЕ НАДО ПЛОДИТЬ ЛИШНИХ СУЩНОСТЕЙ... ВСЕ - ГОРАЗДО - ПРОЩЕ - чем нам кажется... или чем нам пытаются забить мозги "настоящие "учёные""
2 | Тот Вася 02 апреля 2015 19:55:32
Согласен Wink
Добавить комментарий