Новые данные предполагают, что инопланетная цивилизация намеренно отправила на Землю “семена” жизни

18 февраля 2015
4
6270
Специалисты Бакингемского университета тщательно исследовали обнаруженный в стратосфере крошечный круглый металлический объект и пришли к сенсационному заключению: вполне возможно, инопланетяне намеренно отправили на Землю микроорганизмы, чтобы на ней зародилась жизнь.

Пусть вас не вводит в заблуждение размер изображённого на этом снимке объекта. Он может казаться шаром величиной с планету, однако в действительности его размер сопоставим с толщиной человеческого волоса.

Миниатюрный металлический круглый объект обнаружила группа исследователей во главе с астробиологом Мильтоном Вейнрайтом. Они изучали пыль, собранную летающим в стратосфере специально оснащённым воздушным шаром.

“Это объёкт, размеры которого можно сравнить с толщиной человеческого волоса, покрытый волокнистой тканью снаружи и содержащий биологический материал внутри”, – сказал Вейнрайт.

“Согласно одной из теорий, космический зонд был отправлен на Землю некой неизвестной цивилизацией, чтобы “посеять” жизнь на нашей планете”, – высказывает свою гипотезу Вейнрайт.



Эту теорию разделяет лауреат Нобелевской премии:

“Эта теория звучит как фантастика (так называемая “направленная панспермия”) и, вероятно, многие серьёзные учёные сразу её отвергли бы, если бы не о факт, что к ней в высшей степени серьёзно относился Фрэнсис Крик, удостоившийся Нобелевской премии за открытия, касающиеся молекулярной структуры ДНК и её значения для передачи информации в живых системах”.

Напомним, что панспермия – это теория, согласно которой жизнь распространяется по известной нам физической Вселенной, передвигаясь “автостопом” на кометах и метеоритах.

Идея направляемой панспермии (то есть возможности намеренной отправки некой инопланетной цивилизацией живых “семян” на Землю) впервые была предложена молекулярным биологом Криком, одним из тех, кто в 1953 году открыл структуру ДНК . Двадцать лет спустя Крик стал соавтором (наряду со своим коллегой Лесли Оргелем) научной работы, посвящённой направленной панспермии.

Похоже, что теперь у этой теории появилось вполне материальное подтверждение.
Информация
Комментарии
1 | Тот Вася 19 февраля 2015 09:20:28
Это может быть что угодно. Поднявшееся с земли ветром, вулканом, самолетом пылинка. Остатком, сгоревшего спутника. Размеры то ничтожные. Защита от радиации слабенькая. А они сразу инопланетяне, инопланетяне.ShockGrin
2 | Gnostic1 23 февраля 2015 23:18:26
Предложенное объяснение не объясняет ничего: существование т.наз. инопланетян не доказано. Инопланетян как таковых не существует, в отличие от "пришельцев", т.е. последние - не первые. Открытие структуры ДНК не означет ее космического происхождения. Известна приверженность ученых своим гипотезам, доходящая до упрямства. Признать их ошибочность они не в силах и пустятся на что угодно, вплоть до мистификации, чтобы доказать их мнимую истинность
3 | Нигилист 24 февраля 2015 13:31:32
Почти как в голливудских фильмах: "металлический объект... покрытый волокнистой тканью... содержащий биологический материал внутри" - так они изучали его или нет? Какой именно металл? Что за волокнистая ткань и что за биологический материал внутри?
4 | я тот 24 июня 2015 19:02:26
поздно...нет их.
Добавить комментарий