Устройство вселенной и ее создателя

29 июля 2006
2
9665


Куда же делись наши создатели? Где их индустрия? Где выращивание продуктов питания? Вопросы, вопросы, где найти ответ? А куда движется само человечество? Какие проблемы будет оно решать?


Первая очевидна - это сам человек. Уже сейчас видны некоторые несуразности. Почему кожа может нарасти, кости срастаются, а зубы не вырастают? Пройдет время и эти проблемы будут решены. Будут решены и проблемы регенерации руки, ноги, или почки. Я был студентом, когда генетика окончательно победила. Выяснилось что чертежи, а заодно и программа строительства любого организма содержится в одной, правда очень большой молекуле и эта молекула есть в каждой клетке! Всего лишь через 40 лет после возникновения генетики появились результаты целенаправленного воздействия на наследственность - генной инженерии. Кстати, где-то там же есть и ключ, ответственный за дряхление и смерть. Лично я думаю, что на процесс изучения человека хватит максимум в10 раз больше времени, чем на ее становление, т.е. лет 500. В этом же направлении будет развиваться наука о производстве продуктов питания. В конце этого пути человек становится очень здоровым и почти бессмертным, слабо зависящем от урожая. Как следствие бессмертия пропадут функции размножения, да и другие потребности будут удовлетворяться самым радикальным образом - избавляясь от них.


Это все о хлебе, а как насчет зрелищ? Сейчас основное зрелище - это телевизор, компьютер (интернет) и туризм, и они стремительно сближаются друг с другом. Телевидение становится кабельным с увеличением количества каналов, а интернет - продвигается к показу видеоизображений в реальном времени. Уже сейчас решены технические проблемы с литературой. Полно электронных библиотек, откуда можно скопировать на свой ПК, например, детектив А.Кристи и это обойдется в стоимость коробка спичек. Любая фирма, студия, писатель, художник, ученый, изобретатель может поместить свой труд в сеть. Даже графоман может поместить свое произведение, никого не спрашивая. Единственное ограничения - это конституционный запрет на три известные темы. И путешествовать можно будет не вставая с кресла. Уже сейчас качество показа цифровой фотографии на ПК гораздо выше, чем вид обычного фото. Эффект присутствия все больше будет возрастать при виртуальном посещении мировых красот. Фактически не за чем станет посещать не только другие звездные системы, но и планеты солнечной системы, вполне достаточно посылать автоматические станции.


Получат развитие и устройства отображения информации. Уже сейчас всем известный дисплей можно заменить на мало кем испробованный, но зато всеми виденный в фильмах, например, в (Газонокосильщике) шлем с показом на каждый глаз своего изображения, для достижения стереоэффекта. Движением головы влево-вправо и вверх-вниз задействуются датчики и сдвигается соответственно изображение (скроллинг). А руки вставляются в устройства, похожие на перчатки, но снабженные сенсорными устройствами и датчиками. Такими перчатками можно управлять изображениями ваших рук и ощущать прикосновение, например, к клавишам изображения клавиатуры. Странное устройство, похожее на шар, из того же фильма, в который влезали герои, всего лишь воздействует на вестибулярный аппарат. Если виртуальный герой в изображении лежит, то и шар вращается то тех пор, пока человек не займет горизонтального положения. Устройство годится только для кино, так как главное - воздействие на человека ускорением не решено.


Следующий этап вероятно начнется уже в этом веке, это имплантация электродов в зрительные нервы и передача по ним изображения, минуя глаза и мониторы. Вполне возможно, что к концу нашего века у компьютера будет специальный контроллер для подключения встроенного в голову человека разъема и прямого обмена данными и командами. Если учесть, что сущность человека содержится в его памяти и попытаться предвидеть последствие развития генетики, биологии, компьютерной технологии, индустрии развлечений, то результат прогресса будет и грандиозным и чудовищным. Люди в виде своей памяти (души) переселятся в один гигантский компьютер, состоящий из множества персональных, связанных в сеть, и избавятся от тела за ненадобностью.
Информация